|

Sonora: Dafne Quintero obtiene bronce en Mundial de Tiro con Arco

Dafne Quintero obtuvo el tercer lugar en el Mundial de Tiro con arco. Foto Conade
09 de septiembre de 2023 19:34

Hermosillo, Son. La coahuilense Dafne Quintero García obtuvo la medalla de bronce de la categoría compuesto en la Final del Mundial de Tiro con Arco Hyundai 2023 a celebrarse en Hermosillo, Sonora; en tanto Tanja Gellenthie, de Dinamarca se quedó con el segundo lugar, y fue Sara López de Colombia la campeona de esta justa deportiva.

Ocho féminas de India, Colombia, Estados Unidos, Corea, Gran Bretaña, Dinamarca y México se enfrentaron la tarde del sábado en la explanada de la plaza Zaragoza de Hermosillo; la competencia inició con octavos, donde la mexicana Dafne Quintero derrotó a la campeona mundial Ella Gibson, luego por un punto fue Tanja Gellenthie de Dinamarca.

Fue en la semifinal cuando la coahuilense venció a la coreana con dos puntos, obteniendo 144, y Cho Su A, 142 puntos. Los primeros puestos de la terna se dio en un enfrentamiento entre la colombiana Sara López y Tanja Gellenthie de Dinamarca con un resultado de 143 contra 142, quedando el triunfo con la colombiana.

Sara José López Bueno es una atleta colombiana que compite en la modalidad de tiro con arco de poleas. En el 2019, se convirtió en la primera deportista en ganar cinco finales de la Copa Mundo en arquería.

Este domingo se jugarán los campeonatos tanto femenil como varonil de la categoría de recurvo, la medallista olímpica Alejandra Valencia se medirá a Pen Chia-Mayo, de China Taipéi, a las 17:00 horas (TCM). La sede de la competencia es la explanada del Palacio de Gobierno del Estado de Sonora, en la Plaza Zaragoza, en pleno Centro Histórico de Hermosillo, donde el termómetro registra temperaturas superiores a los 43 grados.

Minnesota va a semifinales de la NBA tras eliminar a los Nuggets

Minnesota disputará su primer final de la Conferencia Oeste de 2004 cuando enfrente a partir del miércoles a los Mavericks de Dallas.

Cruz Azul, a la final contra América; elimina a Rayados pese a caer en casa

Con un empate global de 2-2 y gracias a su mejor posición en la tabla, La Máquina se verá las caras con el América.