Wolfsburgo vence 2-0 a Furth y se mantiene en la cima de la Bundesliga

Maximilian Philipp del Wolfsburgo y Maximilian Bauer del Greuther Furth disputan el balón en la cancha del Trolli Arena. Foto Afp
Foto autor
Afp
11 de septiembre de 2021 14:48

Berlín. El Wolfsburgo se impuso 2 a 0 en el terreno del recién ascendido Greuther Fürth y se mantiene como líder en solitario con pleno de puntos, este sábado en la jornada cuatro, en la que el Borussia Dortmund ganó 4-3 en Leverkusen con un doblete decisivo de Erling Haaland.

Estos partidos atraían la atención en la Bundesliga a la espera del choque estrella del fin de semana, la visita del Bayern Múnich al RB Leipzig.

El conjunto muniqués, con siete puntos, puede colocarse con 10 y escalar a la segunda posición. En caso de no ganar en Leipzig, que ocupa el lugar 10 con tres puntos, el Wolfsburgo que ya tiene 12 unidades se escapará en la clasificación.

Los tantos del Wolfsburgo en esta ocasión llevaron la firma de Lukas Nmecha, campeón de Europa Sub-21 con Alemania, quien anotó al minuto 10 y de Wout Weghorst al minuto 90. Fue suficiente para superar a un limitado Greuther Fürth, que ocupa el sitio 17 con un solo punto en el torneo alemán.

El equipo que entrena Mark Van Bommel mantiene un inicio de temporada perfecto, justo antes de enfrentarse al Lille, el campeón de Francia, en su inicio en la fase de grupos de la Liga de Campeones.

Erling Haaland marca doblete en victoria 4-2 del Borussia sobre Bayer Leverkusen

A la misma hora y delante de 17 mil espectadores en el BayArena, el Bayer Leverkusen recibía al Borussia Dortmund.

El partido no decepcionó y tuvo goles y emoción. El Bayer Leverkusen llegaba al mismo como segundo de la tabla pero terminó sufriendo su primera derrota, al caer 4 a 3 en casa contra un Borussia Dortmund que ahora sube provisionalmente hasta ese segundo lugar, poniéndose con nueve puntos.

El Bayer Leverkusen llegó a ponerse por delante en el marcador por tres ocasiones con los tantos de Florian Wirtz al minuto nueve, Patrik Schick al 45+1 y Moussa Diaby al minuto 55, pero en cada una de esas ocasiones el Borussia Dortmund consiguió ir empatando, con dianas de su estrella noruega Erling Haaland al minuto 37, de Julian Brandt al 49 y del portugués Raphael Guerreiro al 71.

El tanto de la victoria del Dortmund lo consiguió de penal en el 77 el propio Haaland, que con un total de cinco dianas alcanza en lo alto de la tabla de máximos anotadores al polaco Robert Lewandowski (Bayern Múnich).

Por su parte, el Friburgo no pasó del empate en casa (1-1) contra el Colonia, en un duelo entre dos formaciones que han arrancado bien la temporada.

También destaca el inicio de curso del Maguncia, que venció este sábado 2-0 en el campo del Hoffenheim, mientras que Unión Berlín y Augsburgo empataron sin goles.

Bayern Múnich también goela; se impone 4-1 al RB Leipzig

El vigente campeón, goleó 4-1 en su visita al subcampeón de la pasada temporada, el RB Leipzig, y pudo mantenerse a dos puntos del líder Wolfsburgo, este sábado en la jornada cuatro de la Bundesliga.

El polaco Robert Lewandowski abrió el marcador al minuto 12 en el Red Bull Arena al transformar un penal, que había sido decidido tras una revisión en VAR por una mano de Kevin Kampl.

Fue la joven promesa de 18 años Jamal Musiala, nuevo internacional absoluto alemán, el que amplió la cuenta justo después del descanso, con un tiro cruzado en el área tras una asistencia de otra joven figura, el canadiense Alphonso Davies, en el minuto 47.

Al Leipzig se le anuló un tanto por fuera de juego en el minuto 50 y Lewandowski falló una gran ocasión en el 52. En el minuto 54, Musiala dio un pase de oro para que Leroy Sané lograra el tercero de los bávaros.

Un fuerte disparo de Konrad Laimer permitió al Leipzig acortar su desventaja al minuto 58, pero su equipo no pudo acercarse más.

Ya en el tiempo de descuento, el Bayern puso el cuarto y definitivo, gracias a Eric-Maxim Choupo-Moting al 90+2.

Tras ser desposeído por el Bayern entre temporada y temporada de varios de sus pilares (el entrenador Julian Nagelsmann, el defensa francés Dayot Upamecano y el mediocampista austríaco Marcel Sabitzer), el RB Leipzig se mostró muy inferior a su rival.

El equipo de la extinta RDA apenas lleva tres puntos en cuatro jornadas (una victoria, tres derrotas) y figura en la mitad baja de la tabla, el el puesto 13.

El Leipzig queda ya a siete puntos del Bayern y a nueve del líder, el Wolfsburgo, que está siendo imparable en el inicio de temporada.

Muere Jerry West, ícono de los Lakers e inspiración del logo de la NBA

Falleció a los 86 años. Ganó su único título en 1972 y actuó en el equipo de baloncesto estadunidense en los Olímpicos de Roma en 1960.