|

Cruz Azul suma 14 partidos sin perder; gana 3-2 al San Luis

Elías Hernández celebra luego de anotar el primer gol de su equipo. Foto Jam Media
24 de abril de 2021 20:36

Cruz apostó por un cuadro alterno en la victoria 3-2 sobre San Luis y se mantiene como líder de la Liga Mx en la jornada 16 del torneo Guardianes 2021. Con un paso de 14 partidos sin probar la derrota, La Máquina igualó su mejor marca con 40 puntos, mientras los potosinos se encuentran hundidos con 12 puntos y están destinados a pagar una multa al seguir en el sótano de la lista de cocientes.

La superioridad de los celestes quedó clara desde los primeros instantes en la cancha del estadio Azteca. Sebastián Jurado lanzó un despeje al otro extremo de la cancha que llegó directo a Elías Hernández, quien sentenció a quemarropa para marcar el primer tanto a los dos minutos de juego.

El tanto fue un aviso del ritmo que se viviría en la cancha, con un Cruz Azul que tuvo el dominio en todo momento y presionó con disparos de Jonathan Cabecita Rodríguez.

Sin embargo, el segundo gol llegó cuando el silbante Luis Enrique Santander recurrió al VAR para marcar un penal por una mano de Rodrigo Noya. Jonathan Cabecita Rodríguez cobró la pena máxima con un disparo al costado derecho y puso el 2-0.

El videoarbitraje reapareció para señalar un penal por una falta de Yoshimar Yotún dentro del área. Nicolás Ibañez (32) disparó con potencia desde los once pasos para marcar el 1-1.

Para el complemento, los celestes bajaron el ritmo, mientras San Luis se esforzaba por igualar los cartones. No obstante, Pablo Aguilar puso el 3-1 luego de recibir un pase de Roberto Alvarado y rematar a quemarropa.

San Luis descontó al minuto 77 tras una equivocación de la zaga local. En un contragolpe, Pablo Barrera desbordó por el costado izquierdo y lanzó un disparo que fue desviado por Julio César Cata Domínguez para entrar en propia puerta.

Alcaraz y Swiatek avanzan por la vía rápida en Roland Garros

"Estaba muy concentrada. No miraba el resultado y jugaba mi tenis. Fue rápido", comentó la polaca de 22 años, tres veces vencedora de Roland Garros (2020, 2022 y 2023).

Clasifican las boxeadoras Fátima Herrera y Citlali Ortiz para París 2024

Hasta el momento cuatro boxeadores mexicanos han clasificado a París 2024, dos en cada rama.