Ver día anteriorDomingo 12 de diciembre de 2021Ver día siguienteEdiciones anteriores
Sevilla gana y se recupera de eliminación en Champions

Domingo 12 de diciembre de 2021, p. a12

Madrid. Sevilla se recuperó un poco de la decepción que supuso su eliminación de la Liga de Campeones, al superar 1-0 al Athletic Bilbao, con lo que se afianzó como sublíder en España.

El mediocampista Thomas Delaney facturó la diana del triunfo con un soberbio disparo los 38 minutos.

Este resultado da seguridad al cuadro andaluz de concluir la jornada 17 en la segunda posición con 34 puntos, cinco por debajo del líder Real Madrid (que enfrenta hoy al Atleti), todavía con un duelo pendiente.

El Sevilla llegó al campo de San Mamés con la decepción de haber sido eliminado a media semana de la Champions, además de padecer con un ramillete de bajas entre lesionados y sancionados.

Mientras, Valencia venció 2-1 al Elche, para extender a siete duelos su racha sin derrotas en todas las competencias. El italiano Cristiano Piccini resolvió la victoria con una diana a los 86 minutos; el conjunto naranjero se había puesto adelante por conducto de Gonçalo Guedes a los 23. Lucás Boyé emparejó momentáneamente por los visitantes a los 75.

El Español superó 4-3 a Levante, que impuso récord de 25 duelos sin ganar. Superó por uno al Gijón en la temporada 97-98. Sergi Darder anotó a los seis minutos, mientras Raúl de Tomás lo hizo a los 49, y Javier Puado aportó un doblete (60 y 76) por los Periquitos. Jorge de Frutos (11), Francisco Hidalgo (26) y José Luis Morales (57) marcaron por el cuadro granota. En otro duelo, el Alavés igualó en casa 1-1 ante Getafe.