Ver día anteriorDomingo 12 de diciembre de 2021Ver día siguienteEdiciones anteriores
Raúl Jiménez fue expulsado en derrota de los Wolves ante el City
▲ El mexicano salió del campo después de una rigorista segunda tarjeta amarilla.Foto Ap

Domingo 12 de diciembre de 2021, p. a12

Londres. Los tres grandes al frente de la tabla en Inglaterra, Manchester City (1º), Liverpool (2º) y Chelsea (3º) mantuvieron el intenso ritmo de la carrera por el título al conseguir el sábado reñidas victorias, mientras el mexicano Raúl Jiménez salió expulsado.

El City llegó a seis triunfos seguidos en la liga local después de vencer 1-0 al Wolverhampton. El equipo de Pep Guardiola sigue de líder en Inglaterra tras alcanzar 38 unidades, una más que el Liverpool y dos por encima del Chelsea, mientras los Wolves son octavos en la tabla general.

El delantero tricolor fue amonestado por una entrada en el centro del campo sobre Rodrigo Hernández y enseguida vio la segunda amarilla (45+2) por obstaculizar un saque del jugador español. Una decisión arbitral que desató reclamos y polémica.

Los Citizens se tuvieron que conformar con ganar por un pequeño margen, tras un penal señalado por una mano de Joao Moutinho, transformado por Raheem Sterling (66)

El regreso de Steven Gerrard al Anfield ahora como técnico del Aston Villa estuvo a punto de asestar un duro golpe a las aspiraciones del Liverpool al título. No obstante, un penal cobrado por Mohamed Salah a los 67 minutos aseguró la victoria de los Reds por 1-0, después de que el portero Emi Martínez frustrara a los locales durante gran parte del partido.

En Stamford Bridge, Jorginho tuvo que cobrar dos penales, el segundo a los cuatro minutos del tiempo de compensación, para que el Chelsea superara 3-2 al Leeds.

En tanto, el Arsenal se recuperó de dos derrotas seguidas para vencer 3-0 al Southampton en casa. El Manchester United también requirió de un penal de Cristiano Ronaldo para derrotar 1-0 al sotanero Norwich y colocarse en el quinto sitio.