Ver día anteriorDomingo 16 de febrero de 2020Ver día siguienteEdiciones anteriores

Messi llega a cuatro juegos sin gol

Sufrida victoria del Barça sobre Getafe
▲ Antoine Griezmann anota ante la salida del portero del Getafe David Soria.Foto Afp

Domingo 16 de febrero de 2020, p. a10

Valladolid. La conexión de Antoine Griezmann y Lionel Messi sacó de apuros el sábado al Barcelona, que se impuso con dificultad 2-1 al Getafe y alcanzó en la cima al Real Madrid, en la jornada 24 de la liga española.

El francés abrió el marcador con un remate picado, tras recibir una asistencia de Messi a los 33 minutos, mientras Sergi Roberto amplió seis minutos después con un disparo raso. Ángel Rodríguez recortó por el cuadro madrileño con un remate a media altura, a los 66.

Los azulgranas igualaron con 52 puntos al Real Madrid, que lidera por mejor diferencia de goles y visitará el domingo al Celta de Vigo.

El Getafe, con un modesto presupuesto no mayor a los 60 millones de euros (65 millones de dólares), sufrió su primer revés luego de hilar cuatro triunfos en el curso. Se mantiene en la tercera posición, con 42 unidades, dos más que el Atlético de Madrid.

Al final nos ha costado mucho más y hemos sufrido, pero viene bien sufrir, dijo Griezmann. Estamos disfrutando de trabajar juntos (con Messi) y seguro que esto irá mejor.

Al Barça se le complicó el compromiso cuando su rival subió las revoluciones y echó por la borda un par de llegadas con peligro en los primeros 25 minutos.

La intervención del videoarbitraje (VAR) evitó que los anfitriones se vieran abajo cuando el silbante Guillermo Cuadra anuló un tanto del zaguero franco-camerunés Allan Nyom, al verificar que cometió una falta en un tiro de esquina que dio origen al gol, al minuto 23.

Messi apagó el dominio del cuadro del sur de Madrid cuando filtró su sexta asistencia consecutiva en la liga para que Griezmann se luciera con su octavo gol del torneo y primero en cinco fechas. Pese a su estupendo pase, el delantero argentino llegó a cuatro partidos sin anotar, su peor racha dentro de la liga en seis años.

La desventaja pegó en el ánimo del equipo del técnico José Bordalás y recibió un nuevo revés en su fortaleza defensiva cuando Fati llegó hasta el fondo por sector izquierdo, donde mandó un pase para que Sergi Roberto anotara.

Ángel Rodríguez ingresó al campo y el tercer balón que tocó lo mandó a la meta.

El arquero alemán Marc-André ter Stegen volvió a ser figura por el conjunto catalán y evitó el empate.

En tanto, el Mallorca venció 1-0 al Alavés y puso fin a una racha de tres derrotas. El Villarreal extendió a cuatro fechas su paso sin perder tras vencer en casa 2-1 al Levante, mientras el Granada se impuso en casa 2-1 al Valladolid.