Ver día anteriorLunes 7 de mayo de 2012Ver día siguienteEdiciones anteriores
El City sigue al frente por diferencia de goles

Lunes 7 de mayo de 2012, p. 4

Londres. El Manchester City acaricia su primer título de campeón de la liga inglesa de futbol desde 1968, después de imponerse 2-0 en casa del Newcastle, con un Yaya Touré como héroe. El marfileño fue autor de los dos goles de los Citizens, que sólo deben ganar en el estadio Etihad a un titubeante Queens Park Rangers (QPR) en la última fecha para levantar el trofeo. No obstante, el Manchester United, que ganó también 2-0 al Swansea, luchará hasta el final, en espera de un tropiezo del líder o de un milagro en forma de supergoleada al Sunderland en su último partido. City y United están empatados en 86 puntos, pero el conjunto celeste tiene ventaja de ocho goles. En el United hay otro ánimo desde que perdieron con los Citizens. Ese día el entrenador de los Diablos Rojos dio casi por perdido el título, aunque mantienen la esperanza hasta el último momento de la liga. Chicharito Hernández volvió a la titularidad en este duelo ante Swansea. En Old Trafford, el veterano Paul Scholes abrió el marcador en el minuto 27 y Ashley Young anotó el segundo 14 minutos después. El Wolverhampton ya está descendido y empató sin goles con el Everton, Aston Villa igualó 1-1 ante Tottenham, Bolton terminó 2-2 con West Bromwich, el QPR lucha por la permanencia y derrotó 1-0 al Stoke City, mientras el Fulham ganó 2-1 al Sunderland.