Ver día anteriorJueves 20 de abril de 2023Ver día siguienteEdiciones anteriores
Prevalece la sequía de triunfos; EU le empata al Tri de Cocca
▲ Jesús Ferreira, autor del gol de EU, disputa el esférico con Alexis Vega en encuentro amistoso en Arizona.Foto Ap

Jueves 20 de abril de 2023, p. a34

La selección mexicana no pudo romper la racha que arrastra desde 2019 sin poder vencer a la escuadra estadunidense. Ahora dejó escapar el triunfo en el ocaso del encuentro con un empate 1-1 en un duelo amistoso disputado en State Farm de Glendale, Arizona.

La afición no perdonó y en los minutos finales lanzó el grito homofóbico, aunque el silbante no actuó pese a que entró en vigor una medida impuesta por la Federación de Futbol de los Estados Unidos contra cánticos discriminatorios.

En el partido, Víctor Toro Guzmán y Roberto de la Rosa recibieron la confianza del técnico Diego Cocca para debutar con la playera tricolor.

Con un plantel conformado sólo por jugadores de la Liga Mx, a excepción de Julián Araujo, los mexicanos tardaron en encontrar claridad en la cancha. Así, la primera parte se vivió sin emociones, con apenas un par de destellos de Luis Chávez.

Fue hasta la parte complementaria en el minuto 54 cuando México rompió el cero en el marcador. Uriel Antuna aprovechó un descuido de la zaga local para llegar solo al área y sacudir las redes con un disparo a bocajarro.

Cuando todo parecía sentenciado, Estados Unidos rescató la igualada. En un contragolpe, Jordan Morris envió un pase filtrado y Jesús Ferreira (81) superó la salida del arquero Carlos Acevedo con un tiro que lo dejó sin oportunidad.