Ver día anteriorDomingo 5 de marzo de 2023Ver día siguienteEdiciones anteriores
Celestes dejan escapar el triunfo ante Querétaro
▲ Una jugada donde le cometieron falta a la cruzazulina Edith Carmona (en la imagen) desató fuertes críticas contra el arbitraje.Foto @AzulFemenil

Domingo 5 de marzo de 2023, p. a11

Cruz Azul se ha estancado después de un buen inicio en el torneo Clausura 2023 de la Liga Mx Femenil y ahora dejó escapar el triunfo en el último minuto al empatar 1-1 con Querétaro en la fecha ocho. Después de un juego envuelto en la controversia arbitral, las Celestes se quedaron con 10 puntos y arrastran cuatro encuentros sin ganar, mientras Gallos tiene nueve unidades.

Las fallas en la definición por parte de ambos planteles parecía sentenciar un marcador sin goles en las instalaciones de La Noria, hasta que un cambio de las capitalinas le dio otro rumbo al partido.

Con apenas unos minutos en la cancha al ingresar de relevo, Renata Huerta despertó las emociones al conectar un remate de cabeza al minuto 79 para marcar un tanto que le daba esperanzas a La Máquina de rencontrarse con la victoria.

Sin embargo, un descuido de Cruz Azul en el tramo final permitió que las visitantes equilibraran el marcador por conducto de Leidy Ramos (90+5), quien festejó su primer gol del torneo.

Antes, el momento dramático y la polémica arbitral se suscitaron cuando la capitana de Gallos, Jazmín Enrigue, empujó con gran fuerza a Edith Carmona, quien incluso se impactó con las bancas del área técnica de las visitantes. Pese al aparatoso golpe, la silbante Ana Cristina Guarneros, quien dirigía su tercer partido en la Liga Mx Femenil en esta temporada, no marcó ninguna falta.

Guarneros, criticada con dureza por la afición, mostró la prime-ra tarjeta amarilla del encuentro hasta el minuto 52 por una falta de Hilary García. No obstante, jugadoras de ambos planteles reclamaron de manera constante por las decisiones arbitrales; incluso Norma Palafox y Deisy Ojeda se encararon tras varios encuentros bruscos que no fueron sancionados.

Hasta el silbatazo final estuvo acompañado de la controversia, pues la árbitra terminó el juego cuando las Celestes se disponían a cobrar un tiro de esquina.

Nicolás Morales, técnico de La Máquina, se dijo frustrado debido a que su equipo no tuvo control del juego hasta el final y ahora deben trabajar para retornar a la victoria. Además, lamentó la falta de experiencia de la árbitra. Hay silbantes que no jugaron futbol, sólo van a clases y en la cancha quedan exhibidos.