Ver día anteriorLunes 23 de enero de 2023Ver día siguienteEdiciones anteriores
En duelo de mexicanos, Ajax y Feyenoord reparten puntos en Holanda

Lunes 23 de enero de 2023, p. 5

El Ajax y Feyenoord empataron 1-1 en el clásico del futbol de Holanda, en un juego en que los mexicanos Edson Álvarez y Jorge Sánchez fueron titulares.

Los de Ámsterdam frenaron el paso del líder de la competencia con un gol de Davy Klaassen a 20 minutos del final, sin ofrecer un mayor espectáculo. El brasileño Igor Paixao había adelantado a los locales (34), aunque su ventaja se fue diluyendo en el estadio De Kuip.

Álvarez y Sánchez, mundialistas en Qatar con la selección mexicana, disputaron todo el encuentro mientras Santiago Giménez ingresó de cambio al 74. Si bien contó con pocas oportunidades frente al arco, el canterano de Cruz Azul estuvo cerca de convertirse en figura luego de un mano a mano en el que venció a Álvarez y que definió con un remate a las manos del portero.

El Ajax acumula seis duelos sin victorias, producto de cinco empates y una derrota, situación que ha rodeado de críticas al técnico Alfred Schreuder, quien en las próximas horas podría dejar su cargo.

Estamos creciendo, pero tal vez sea el único que vea eso. Tuvimos una batalla dura ante el Feyenoord, pero los errores son parte del futbol, se excusó el holandés sin garantizar su continuidad en las próximas fechas.

Por otra parte, Orbelín Pineda volvió a ser titular en la victoria del AEK ante el Ionikos (2-1) y los atenienses se colocaron a un punto del líder Panathinaikos en la jornada 19 de la Liga de Grecia.

El volante guerrerense, quien se ha consolidado como una de las piezas clave del técnico Matías Almeyda, disputó 74 minutos, pese a que no pudo marcar diferencia ante una zaga bien ordenada.

Los goles del AEK se dieron precisamente luego de su salida, por medio de Domagoj Vida (82) y Steven Zuber (90+2). El Ionikos se puso adelante con un tanto de Sebá (38), pero no soportó la reacción final de los atenienses.