Ver día anteriorLunes 23 de enero de 2023Ver día siguienteEdiciones anteriores
En tenso ambiente, Querétaro empata 3-3 con Atlas

Lunes 23 de enero de 2023, p. 4

Con la sombra de la violencia después de la trifulca que hace casi un año dejó 22 heridos, Querétaro y Atlas se rencontraron en el estadio Corregidora en la fecha tres del torneo Clausura 2023. El partido se disputó con tranquilidad y los Gallos rescataron un empate 3-3 en el último minuto para llegar a dos puntos.

A diferencia del 5 de marzo del año pasado, ahora las autoridades locales y la Liga Mx desplegaron un fuerte operativo, con 500 elementos de seguridad, con la escuadra de los rojinegros custodiada durante toda su estadía en tierras queretanas.

Aunque el encuentro se disputó a puerta cerrada, el operativo de seguridad no era para menos, varias mantas con la frase asesinos fueron colocadas un día antes en las mallas del estadio.

Para disminuir la tensión, los clubes enviaron un mensaje previo al duelo y los jugadores portaron una manta con la leyenda: el futbol es tolerancia.

Ya en la cancha, Gallos desaprovechó una oportunidad con Pablo Barrera, quien falló un penal al minuto 17. Los tapatíos no perdonaron y Julio Furch (22) logró la ventaja para su equipo.

Rodrigo López descontó al 37, pero Julián Quiñones (42) aumentó la cuenta para Atlas.

Ángel Sepúlveda (45+8) igualó con un penal, Christopher Trejo (67) recuperó la ventaja para los visitantes, y la insistencia de los locales evitó la derrota al 90+9 por conducto de Ettson Ayón.