Ver día anteriorLunes 19 de septiembre de 2022Ver día siguienteEdiciones anteriores
Pachuca clasifica a los cuartos de final tras imponerse 2-1 a San Luis

Lunes 19 de septiembre de 2022, p. a37

Los Tuzos del Pachuca amarraron el boleto directo a los cuartos de final del Torneo Apertura de la Liga MX 2022 al mantenerse en el tercer puesto de la tabla luego de imponerse 2-1 a San Luis.

El cuadro de Guillermo Almada no flaqueó en seguir con su racha de triunfos –el número nueve de la temporada– para sumar 31 puntos, por abajo de América y Monterrey que tienen 35 y 34 unidades, respectivamente.

Los potosinos, en cambio, cargaron su sexto revés y se ubican undécimos, con 18 puntos en el estadio Alfonso Lastras con aspiraciones al repechaje.

Nicolás Ibáñez dio la primera alegría para los Tuzos al abrir el marcador al minuto 27, para acumular 11 dianas que lo colocaron en la cima de goleo.

Aventaja por uno a Henry Martín, del América.

El argentino se lució con un golazo que dejó parado a Marcelo Barovero con un derechazo en el ángulo.

La reacción de los potosinos no se hizo esperar y dos minutos después el uruguayo Abel Mathias Hernández dio el empate con un zurdazo al recibir un pase de su compatriota Facundo Waller.

Para el complemento, el conjunto hidalguense firmó la victoria con un remate de Avilés Hurtado, para mala fortuna del portero Barovero, ya que la derrota dejó a los potosinos entre la lucha por el repechaje contra otros equipos que están en la cuerda floja.

En el otro encuentro nocturno de la decimoquinta jornada, Tijuana y Necaxa igualaron 1-1.

Los goles cayeron en el primer tiempo. El conjunto de Aguascalientes anotó con Brian Alberto García, al minuto 33, y por los anfitriones fronterizos empató Federico Eduardo Lertora, al 45+4.

Necaxa se mantiene en el puesto 12, con 18 puntos, mientras los Xolos son decimoquintos, con 16 unidades.