Ver día anteriorLunes 12 de septiembre de 2022Ver día siguienteEdiciones anteriores
Real Madrid golea 4-1 al Mallorca de Aguirre

Tarde o tempranos nos iban a pegar, admitió el estratega mexicano

▲ El brasileño Vinicius Junior marcó ayer su segundo tanto en la liga de EspañaFoto Ap

Lunes 12 de septiembre de 2022, p. 5

Madrid. La pegada de Vinicius Junior y Rodrygo tapó la ausencia de Karim Benzema para que el Real Madrid mantuviera su marcha perfecta esta temporada. Las anotaciones de los atacantes brasileños en el segundo tiempo voltearon el marcador, con lo que Madrid sentenció la victoria 4-1 ante el visitante Mallorca –equipo que dirige el mexicano Javier Aguirre– y conservar el liderato de la Liga española.

El Madrid echó de menos al lesionado Benzema y Ancelotti rotó con su 11 titular con la mira puesta al duelo contra Leipzig el próximo miércoles en la Liga de Campeones.

Pero el equipo dirigido por el técnico Javier Aguirre sorprendió al adelantarse a los 35 minutos. El delantero kosovar Vedat Muriqi abrió el marcador con un cabezazo a centro de tiro libre del volante surcoreano Lee Kang-in.

La reacción blanca comenzó cuando el volante uruguayo Federico Valverde facturó un tanto de antología, en la última jugada del primer tiempo. Después llegaron los de Vinicius, Rodrygo y Anto-nio Rudiger.

Es normal que nos goleen, admitió Aguirre tras el partido; tarde o temprano nos iban a golpear. La idea era sostenernos juntos lo máximo posible, íbamos a tener ocasiones y las tuvimos, pero en cualquier escenario son mejores. Entraba dentro de la lógica perder aquí.

Un domingo de poca actividad para el tapatío Andrés Guardado, quien entró al campo al minuto 84 por Luiz Henrique en la victoria 1-0 de su equipo, el Betis, sobre el Villarreal. El jugador tricolor ha tenido pocos minutos por problemas para registrarlo a tiempo y que lo han dejado en la banca.

En tanto, el Athletic Bilbao se destapó con cuatro dianas antes del descanso para encaminarse a una clara victoria de 4-1 en su visita al Elche. Mientras el Getafe se impuso en casa 2-1 a la Real Sociedad para conseguir su primera victoria de la campaña.

Sin el mexicano Johan Vásquez, quien se quedó en la banca, el Cremonese empató 1-1 ante Atalanta, que dejó escapar la oportunidad de recuperar el liderato de la Serie A.

La igualdad dejó al invicto Atalanta en el segundo puesto pero empatado en puntos con el líder Napoli y el tercero AC Milán, vigente campeón de la liga italiana.

En otro duelo, el gol de Leonardo Bonucci en tiempo de compensación salvó a Juventus al empatar 2-2 ante el visitante Salernitana.