Ver día anteriorJueves 28 de julio de 2022Ver día siguienteEdiciones anteriores
Exitoso debut de Dani Alves con Pumas
▲ Gracias a una asistencia del capitán brasileño, UNAM rescató el empate 1-1 con Mazatlán.Foto Roberto García

Jueves 28 de julio de 2022, p. a34

El brasileño Dani Alves tuvo un exitoso debut con Pumas, pese al empate 1-1 con el Mazatlán, pues dio la asistencia con la que el conjunto auriazul anotó para mantener la racha invicta en el torneo, en un partido en el que la afición se rindió a sus pies y él dio muestra de su calidad y dinamismo en la cancha.

Con este resultado en el duelo de la fecha cinco, efectuado en el estadio Olímpico Universitario, el cual contó con la presencia de 35 mil 423 personas, el equipo de la UNAM sumó siete puntos y se ubicó en el séptimo puesto de la clasificación general, mientras los Cañoneros tienen tres unidades y se colocaron en el lugar 17.

El ex integrante del Barcelona fue recibido con una gran ovación. Motivado por la presencia del jugador con más títulos en la historia del futbol, el plantel felino acechó enseguida la portería contraria con embates de Juan Ignacio Dinenno, Eduardo Salvio y Leonel López, pero ninguno fue certero.

El también capitán de la selección brasileña se sintió cómodo desde que pisó la cancha y comenzó a organizar la ofensiva de los auriazules, que aunque dominaban la posesión del balón no lograban vencer al portero Nikolás Vikonis.

La afición del cuadro felino casi llenó el inmueble universitario y contribuyó a que Alves se sintiera como en casa, pues cada que tocaba la pelota lo ovacionaban, gesto que él respondía con pases precisos al centro o con potentes disparos al arco visitante que emocionaban a los asistentes.

En sólo unos minutos, el jugador de 39 años dio cátedra tanto a sus compañeros como a los jugadores del Mazatlán. Con su desempeño en la cancha dio una cachetada con guante blanco a quienes lo criticaron por su edad; sin embargo, sus compañeros no fueron capaces de capitalizar sus excelentes pases para perforar las redes enemigas.

Los dirigidos por Gabriel Caballero generaron aproximaciones de peligro por conducto de Nicolás Benedetti y Jefferson Intriago, pero su remates también resultaron infructuosos.

En la segunda parte, la tónica del partido fue la misma, con superioridad del equipo comandado por Andrés Lillini, pero a la vez con falta de contundencia para hacer daño al cuadro de Mazatlán.

Fue hasta el minuto 75 cuando el marcador se movió, luego de que los Cañoneros se adelantaron 1-0 con un remate de cabeza de Eduard Bello.

En la recta final, Pumas insistió y cuando parecía que se quedaría con la derrota consiguió emparejar los cartones al minuto 90, luego de que Nicolás Freire conectó con un testarazo un saque de esquina cobrado por Alves. La afición auriazul enardeció y no dejó de apoyar a su equipo en busca de conseguir el triunfo, pero a los felinos ya no les alcanzó el tiempo.

Es muy especial vivir esta experiencia, convivir con la gente de este club; han mostrado cariño especial por mí, siento mucho por no haber ayudado más para conseguir la victoria, pero así es el futbol, expresó Alves para el canal TUDN.

El técnico Andrés Lillini reconoció que su equipo fue poco certero. Vimos las estadísticas y nosotros llegamos 20 veces y ellos una, el futbol es injusto, pero no podemos detenernos, debemos ser más contundentes, aseveró el estratega, quien alabó el desempeño de Dani Alves, al destacar su ayuda para rescatar el empate sobre el reloj.