Ver día anteriorLunes 6 de junio de 2022Ver día siguienteEdiciones anteriores
Warriors igualan la serie 1-1 ante Celtics en finales de NBA
▲ Stephen Curry (centro, a la izquierda) desplegó una gran participación que llevó a la victoria 107-88 de Golden State sobre Boston.Foto Ap

Lunes 6 de junio de 2022, p. a34

San Francisco., En la pelea por el título, los Warriors de Golden State se recuperaron y se impusieron 107-88 a los Celtics de Boston para igualar 1-1 las finales de la NBA, impulsados por una gran actuación de Stephen Curry.

El equipo, que el jueves dejó escapar el primer triunfo con una debacle en el último cuarto, se encargó de evitar sorpresas, esta vez con una segunda mitad de ensueño ante su público en el Chase Center.

Salimos con la energía y enfoque correctos, aseguró Curry, quien dio un recital sobre la duela al anotar 29 puntos en tres cuartos. Debíamos jugar con desesperación y eso es lo que hicimos. Se siente bien estar de vuelta y ahora necesitamos una victoria fuera, comentó.

Por los Celtics, su estrella Jayson Tatum fue una de las pocas notas positivas con 28 puntos y seis triples. Su socio Jaylen Brown aportó otros 17 tantos, pero el resto del quinteto inicial (el dominicano Al Horford, Marcus Smart y Robert Williams) apenas anotaron dos puntos cada uno.

Esos dos chicos (Tatum y Brown) crean mucho juego, pero contuvimos al resto para complicarles el partido, dijo Curry.

Fue hasta el tercer cuarto cuando éste entró en ritmo y añadió a su cuenta cinco triples, seis rebotes, cuatro asistencias y tres robos en su partido 30 de finales. A la caza de su cuarto anillo de la NBA y su primer MVP en esta instancia, el hombre estrella de Golden State sólo necesitó de 32 minutos en la pista.

Con 23 puntos (87-64) de ventaja al inicio del último cuarto, el técnico Steve Kerr reservó a su líder para el tercer choque de la serie, que se disputará el miércoles en el TD Garden de Boston.