Ver día anteriorLunes 6 de junio de 2022Ver día siguienteEdiciones anteriores
Con repóker, Messi escala en tabla de goleadores de selecciones

Lunes 6 de junio de 2022, p. 5

Pamplona. Con el Mundial de Qatar en puerta, Lionel Messi demostró una de sus mejores versiones y firmó su primer repóker de goles con Argentina en la victoria 5-0 ante Estonia en un partido amistoso disputado en España.

Con esta gran exhibición, La Pulga escaló al cuarto puesto de la tabla histórica de anotadores a nivel de selecciones.

Antes del descanso, Messi puso dos tantos al abrir la cuenta a los ocho minutos con un tiro penal y aumentar la ventaja al 45. En el complemento, mantuvo la sagacidad de un buen atacante y marcó de nueva cuenta al 47, 71 y 76 para concretar los cinco goles.

La extraordinaria actuación permitió a Messi llegar a 86 dianas con la camiseta de Argentina pa-ra ubicarse como el cuarto máximo goleador de las selecciones, superando a Ferenc Puskas, quien tiene una marca de 84 tantos con Hungría.

El portugués Cristiano Ronaldo lidera la tabla histórica con 117 goles, conseguida al anotar dos tantos cuando Portugal aplastó 4-0 a Suiza en la Liga de Naciones. Le siguen el iraní Ali Daei con 109 y el malayo Mokhtar Dahari con 89.

No podíamos cerrar la temporada mejor, escribió Messi en su cuenta de Instagram tras el duelo contra los estonios. ”Ganamos la Finalissima y hoy sumamos más minutos preparándonos para el Mundial. Gracias otra vez a todos los que vinieron a la cancha y a quienes nos siguen desde la distancia. Nos vamos a descansar unos días y volvemos muy pronto. Abrazos a todos”.

Ya no sé qué más decir de Messi. Es muy difícil. Es como Rafa Nadal, ¿qué vas a decir?, dijo el técnico de la Albiceleste, Lionel Scaloni. No creo que sea sólo patrimonio de Argentina, es del mundo. Cuando no juegue más, lo vamos a extrañar.

Argentina aumentó a 33 su racha invicta y confirmó sus buenas sensaciones con miras a la Copa Mundial que se disputará en Qatar a partir del 21 de noviembre. Los argentinos se medirán contra Arabia Saudita, México y Polonia en la fase de grupos.