Ver día anteriorMartes 26 de abril de 2022Ver día siguienteEdiciones anteriores

Santos remonta ante Juárez y sale del último lugar

Las Águilas machacan 4-0 a las Tuzas con doblete de Camberos
▲ El América tuvo una noche inspirada en el estadio Azteca ante unas Tuzas que no opusieron resistencia. Natalia Mauleón abrió el camino para el festival de goles de las Águilas, en el cierre de la Jornada 16 de la Liga Mx Femenil.Foto Instagram América femenil

Martes 26 de abril de 2022, p. a11

El América vuela alto en la Liga Mx Femenil. Con un doblete de Scarlett Camberos (minutos 46 y 60) y tantos de Natalia Mauleón (25) y Nicki Hernández (76), las Águilas aplastaron 4-0 al Pachuca y sumaron su sexto partido sin derrota en el Clausura 2022 para ubicarse a sólo un punto de Tigres, que se mantiene como tercer lugar de la competencia.

Las azulcremas salieron ovacionadas del estadio Azteca luego de un partido intenso y con varias ocasiones de gol, en el que mostraron todo su potencial ofensivo. Aunque los reflectores apuntaron a la disputa entre Katty Martínez y Charlyn Corral, la figura de la noche fue Camberos, quien llegó a 11 anotaciones en su cuenta personal.

El dominio de las locales fue tan claro en el segundo tiempo que las Tuzas estuvieron a punto de llevarse una derrota más holgada, incluso después del 4-0 de Hernández. Con Charlyn lejos de su mejor nivel, las hidalguenses se quedaron en el quinto puesto con 29 unidades, siete menos de las que tiene ahora el América tras la victoria.

Guerreras salen del sótano

Por otra parte, en Torreón, Santos Laguna se impuso por 3-1 a las Bravas de Juárez y escapó del sótano de la tabla luego de tres fechas sin ganar. Las fronterizas abrieron el marcador a los 14 minutos por medio de Alejandra Curiel con un remate dentro del área, pero las Guerreras remontaron antes de irse al descanso.

Joseline Hernández (minuto 36) igualó los cartones mientras que Alexia Villanueva (41) y Cinthya Peraza (82) se encargaron de darle los tres puntos a las locales. El resultado dejó a Juárez en último lugar con 11 unidades tras el salto de las Guerreras al puesto 13 con 14.

Empatan Diablas y León

Las Diablas del Toluca desaprovecharon dos veces su ventaja y empataron 2-2 con el León como visitantes. Patricia Jardón hizo el gol inaugural en el cierre del primer tiempo (40), pero Daniela Calderón emparejó las cosas por la Fiera (56). En el complemento, Rosalía Durón volvió a poner adelante a las mexiquenses (79) hasta que Calderón, con su segundo gol de la noche (83), rescató el punto para las de casa Y llegar a 13 en el torneo. Las Diablas, en tanto, llegaron al séptimo sitio con 20.