Celebra con doblete; 4-1 a Huesca

Messi llega a 767 partidos con el Barça, empata a Xavi Hernández
▲ Con potente zurdazo, Messi selló doblete en su partido 767 con la casaca blaugrana.Foto Afp

Martes 16 de marzo de 2021, p. a12

Madrid. El Barcelona goleó ayer 4-1 al colista Huesca en el último partido de la jornada 27 de la liga española, en el que Lionel Messi celebró con un doblete el igualar el récord de 767 partidos disputados con la playera azulgrana, marca que ostentaba en solitario Xavi Hernández.

Messi brilló con un soberbio zurdazo y un remate de gol en los minutos finales de la victoria del conjunto catalán, que recupera la segunda posición del torneo con 59 unidades, cuatro detrás del líder Atlético de Madrid, y con dos más que el Real Madrid.

La directiva catalana rindió un homenaje a Lio al colocar en las gradas una enorme manta con su imagen junto a la de Xavi, haciendo referencia a la marca con la camiseta blaugrana y la leyenda 767 partidos. Tocando el cielo.

En las redes sociales, el club publicó un video en el que sus actuales compañeros (Piqué, Alba, Busquets, Coutinho) y ex jugadores de la entidad (Xavi, Iniesta, Neymar, Ronaldinho, Deco y Rafa Márquez, entre otros) felicitan al argentino por la efeméride.

No se puede decir más por el nivel que Leo ha tenido durante todos estos años, destacó el técnico Ronald Koeman, quien no dudó en calificar al argentino como el hombre más importante de la historia del Barça... y menos mal que está aún con nosotros.

El rosarino llevó los festejos a la cancha. Primero hizo magia al recibir de espaldas, acomodarse el esférico para dar media vuelta, enfilarse al área y sacar un potente disparo que impactó el travesaño antes de meterse a las redes a los 13 minutos.

En el descuento (90’) sacó un disparo de pierna izquierda a puerta que dio en un rival antes de remecer las redes para su sexto doblete del curso.

El francés Antoine Griezmann lució con otro zurdazo detrás de la media luna, que se incrustó junto al travesaño a los 35 minutos para su sétimo gol del torneo.

En el complemento, el joven zaguero Óscar Mingueza se estrenó como goleador con un remate de cabeza cruzado, después de beneficiarse de un gran centro al corazón del área de Messi, quien también llegó a nueve asistencias.

El delantero Rafa Mir descontó por el Huesca por la vía del penal momentos antes del descanso, al decretarse que el arquero alemán Marc-André ter Stegen lo había derribado en una de las pocas acciones de peligro del conjun-to visitante.

Messi llegó a 21 anotaciones en el certamen para consolidar su liderato en la lucha por el trofeo Pichichi al mejor anotador. En su trayectoria –que comenzó con su estreno en el primer equipo el 16 de octubre de 2004 ante el Español– ya cuenta con 661 goles de liga a lo largo de sus 767 partidos.

Griezmann se sacudió una racha de nueve partidos sin marcar con un soberbio bombazo en una primera mitad, en la que el Barcelona estrelló disparos a los palos de Jordi Alba y el holandés Frenkie de Jong.