Ver día anteriorDomingo 8 de marzo de 2020Ver día siguienteEdiciones anteriores
El Liverpool rencuentra la victoria ante Bournemouth

Domingo 8 de marzo de 2020, p. a14

Londres. El Liverpool se rencontró con la victoria después de dos partidos, al remontar para imponerse 2-1 ante el sotanero Bournemouth en la Liga de Inglaterra, cuatro días antes del partido de vuelta de octavos de final de la Champions contra el Atlético de Madrid.

Los jugadores de Jürgen Klopp dejaron en evidencia su falta de firmeza en la defensa, cuando Callum Wilson superó a los ocho minutos al arquero Adrián San Miguel y obligó a la reacción de los locales, que sólo habían ganado uno de sus recientes cuatro partidos.

El egipcio Mohamed Salah consiguió el empate a los 25 minutos, luego de recibir un pase de Mané.

Sólo siete minutos después llegó el 2-1 definitivo en botas del propio Mané en un mano a mano que definió con maestría. El Liverpool aguantó varios ataques en el complemento para conseguir el triunfo.

Con la victoria, los Reds se mantienen en la jornada 29 con el liderato al tener 82 puntos y superar con una ventaja de 25 unidades al Manchester City, que disputará hoy el clásico ante el United.

"La confianza no es algo que se pueda guardar en el bolsillo y mantenerla toda la vida. Es algo que va y viene. Necesitamos que todo siga funcionando, seguir peleando”, indicó Klopp.

El Wolverhampton sólo pudo empatar sin goles con el Brighton & Hove Albion, en un duelo donde el delantero mexicano Raúl Jiménez fue titular y se mantuvo todo el juego en la cancha. Con el resultados, los Wolves se ubican en el quinto puesto con 43 unidades.

A su vez, el Arsenal continúa con su resurrección al superar 1-0 al West Ham, con un tanto de de Alexandre Lacazette pese al suspenso que le dio el VAR. El triunfo le permite llegar al noveno puesto y acercarse a la Liga de Europa.

El Tottenham sigue en caída libre –ya es octavo– después de empatar 1-1 con el Burnley. Los Spurs, recientemente eliminados en Copa, acumulan cinco partidos sin ganar entre todas las competiciones.