Ver día anteriorLunes 16 de diciembre de 2019Ver día siguienteEdiciones anteriores

Karim Benzema anotó en el 90+5

Real Madrid se salva de la derrota en el último suspiro
▲ El delantero del Real Madrid Karim Benzema festeja el gol que empató el juego 1-1 con el Valencia.Foto Afp

Lunes 16 de diciembre de 2019, p. 4

Madrid. En paridad de fuerzas, ambos con 35 puntos, llegarán el Barcelona y el Real Madrid al clásico de la Liga española a disputarse el miércoles, después de que el cuadro merengue desaprovechó la oportunidad de tomar la cima este domingo, ya que sólo pudo empatar 1-1 frente al Valencia.

En un partido emotivo y de mucho nivel, entre dos equipos que disputarán los octavos de final de la Champions League, Carlos Soler adelantó a los locales al minuto 78, pero el Real Madrid igualó en el último suspiro (90+5), gracias a Karim Benzema.

El francés empata en lo alto de la tabla de goleadores con Lionel Messi, que el sábado no marcó en el empate 2-2 del Barcelona ante la Real Sociedad, y ambos tienen 12 dianas.

Las dos estrellas se citarán el miércoles en el Camp Nou, en un clásico al que ambos arriban en la cima de la tabla general, aunque los azulgranas son primeros por su mejor diferencia de goles (+23 frente a +21).

El Real Madrid ha venido por los tres puntos y se ha notado. Al final hemos sido penalizados, nos sabe a poco, pero sumamos un punto que es positivo. El rival atraviesa un buen momento, señaló el capitán blanco Sergio Ramos.

En Mestalla se vivió un partido de alto ritmo, sin grandes ocasiones, pero de juego vistoso. El Valencia parecía que se llevaba el gato al agua cuando en una transición, apareciendo en la segunda línea, Carlos Soler remató con potencia un pase desde la derecha del danés Daniel Wass.

Finalmente el equipo visitante empató en el último tiro de esquina: el arquero Thibaut Courtois remató de cabeza, la defensa del Valencia no fue capaz de despejar el peligro y Benzema acertó.

Antes, el Villarreal sorprendió 2-1 en su estadio al Sevilla, tercer clasificado, con goles del veterano central Raúl Albiol, de cabeza en un córner al minuto 13, y el delantero camerunés Toko Ekambi, a puerta vacía, al 74. Por los locales recortó diferencias Munir, con un zurdazo a los 61. Javier Chicharito Hernández entró de cambio al minuto 59 por los sevillanos, pero no anotó.

Además, el Getafe dormirá en puestos de Liga de Campeones tras ganar 2-0 al Valladolid con anotaciones de Marc Cucurella (36) y Ángel (82). Los azulones son cuarto lugar con 30 puntos, uno más que el Atlético de Madrid.

El Español acarició la victoria ante el Betis, pero finalmente empató 2-2. Borja Iglesias adelantó pronto al Betis (minuto 4), pero el Español remontó con dianas de Sergi Darder (19) y del central colombiano Bernardo (41). El defensa verdiblanco Marc Bartra (67) provocó el reparto de puntos. El tapatío Andrés Guardado no jugó por estar suspendido y Diego Lainez participó la última media hora.

El Celta, donde milita el mexicano Néstor Arujo, empató 2-2 con el Mallorca luego de ir dominando 2-1 y jugar con uno más, tras la expulsión del bermellón Antonio Raíllo al 78. Por el Celta marcaron Rafinha Alcántara y Iago Aspas de penal (minutos 20 y 50). Por Mallorca Salva y Budimir (33 y 83).