Ver día anteriorLunes 15 de mayo de 2023Ver día siguienteEdiciones anteriores
Tigres evita remontada de Diablos y avanza a semifinales

Lunes 15 de mayo de 2023, p. 3

Tigres evitó una hazaña de los Diablos para quedarse con el boleto a las semifinales de la Liga Mx. Toluca, que cerró la fase regular en el cuarto peldaño, jugó con intensidad y se impuso por 3-1 en el duelo de vuelta, pero no fue suficiente y el gol de Sebastián Córdova definió la serie a favor de los regiomontanos con marcador global de 5-4.

La desventaja 4-1 que sufrieron en el encuentro de ida obligó a los Diablos a ser arriesgados y al minuto 25 pusieron el primer tanto. Con un disparo desde la media luna entre dos defensas, Édgar Gacelo López venció a Nahuel Guzmán y encendió en la afición la esperanza de una remontada.

La insistencia de Diablos fue feroz y en un ataque de Carlos González, Diego Reyes intentó detenerlo y chocó con Nahuel Guzmán, quien sufrió una herida en la frente y tuvo que continuar el duelo con un vendaje.

En el banquillo, Robert Dante Siboldi, timonel de Tigres, se mostraba tenso ante la persistente ofensiva del rival, mientras el estratega de Toluca, Ignacio Ambriz, era mesurado, pues aún debían anotar otros dos tantos.

La afición escarlata se dejó llevar por la euforia al 45+2 cuando llegó el segundo gol de los locales. Carlos González envió un centro y Marcel Ruiz sentenció con un remate de cabeza frente al arco.

Los Diablos tuvieron por unos minutos el pase a las semifinales cuando Gacelo anotó otro tanto al minuto 52. Sin embargo, Tigres reaccionó y le robó el boleto al asestar al minuto 71 el gol que definió la serie.

Juan Pablo Vigón cedió el balón con un pase de taquito para que André Pierre Gignac atacara por el costado derecho y enviara un centro a Sebastián Córdova, quien remató de cabeza para poner el tanto que le permitía a los felinos seguir en la pelea por el título del torneo Clausura 2023.

Siempre en estas instancias los partidos son ajustados. Sabíamos que iba a ser complicado, pero supimos reponernos anímicamente después del gol, dijo complaciente Siboldi al conseguir el pase en su primera temporada con los regios.