Ver día anteriorLunes 3 de abril de 2023Ver día siguienteEdiciones anteriores
Hermoso rescata empate 1-1 para Pachuca ante Puebla
▲ Apenas a los ocho minutos, Daniela Azua, del Puebla, sorprendió a las jugadoras del Pachuca.Foto cortesía Puebla

Lunes 3 de abril de 2023, p. 3

Sólo los botines de Jennifer Hermoso tuvieron un destello para que Pachuca rescatara un empate 1-1 ante un Puebla que sorprendió con una ventaja tempranera, en la jornada 12 del torneo Clausura 2023 de la Liga Mx Femenil. Pese al resultado, las Tuzas desplazaron a Tigres del cuarto peldaño, mientras el club de la franja sigue en el lugar 16 con apenas nueve puntos.

Pachuca se olvidó de las goleadas, como la propinada hace ocho días a Toluca y sufrió en el estadio Cuauh-témoc para evitar el descalabro.

Las poblanas fueron las primeras en sacudir las redes al aprovechar un descuido de la zaga visitante. Daniela Azua encontró espacio en el costado derecho para filtrarse al área y mandar un riflazo con el que venció a la arquera Renata Masciarelli. Así, apenas a los ocho minutos, las locales condicionaron el partido.

Como en pocas ocasiones, las Tuzas perdieron la claridad en el juego y apenas Selene Cortés mandó un tiro que fue atajado. Charlyn Corral se encontró con las redes pero el cuerpo arbitral detuvo el festejo al marcar fuera de lugar.

El descanso sirvió a la escuadra de Pachuca para recuperar el aliento y el orden ofensivo hasta equilibrar el marcador al minuto 52.

Hermoso se filtró al área para enviar un pase a Vanessa Millsaps, quien le regresó el esférico y definió a quemarropa. El tanto apretó la lucha por el liderato de goleo y la española iguala a su compañera Charlyn Corral con 13 dianas.

Poco después de los 70 minutos cuando Yanin Madrid recibió una falta en los límites del área. Ante lo apretado de la jugada el árbitro Jorge Ortiz no marcó amonestación.

El resto del juego se mantuvo bajo el dominio del Pachuca con ataques de una insistente Corral, quien no pudo saborear el gol.

Más tarde, Toluca saltó al noveno puesto al golear 4-1 al sotanero Necaxa, que con tres puntos está a un paso de quedar fuera de la liguilla.

En el estadio Jalisco, Fabiola Ibarra dio el triunfo 1-0 al Atlas ante el Querétaro para subir al séptimo lugar. Las rojinegras llegaron a tres duelos sin perder, mientras Gallos se encuentran en el lugar 13.