Ver día anteriorJueves 16 de febrero de 2023Ver día siguienteEdiciones anteriores
Palacios da victoria al Tri femenil

Jueves 16 de febrero de 2023, p. a12

Una combinación entre Jacqueline Ovalle y Kiana Palacios derivó en el gol que le dio el triunfo 1-0 a la selección femenil mexicana en su debut en la W Revelations Cup ante el mundialista Nigeria. Aunque el cuadro tricolor, bajo el mando de Pedro López, mostró varias deficiencias, fue de menos a más hasta cerrar con la victoria y ahora enfrentará el sábado a Costa Rica.

Scarlett Camberos demostró su fortaleza mental al ser clave en el ataque del Tricolor en la cancha del estadio León. Mientras enfrenta un hackeo de redes sociales por parte de un acosador, la jugadora no se amilanó y en más de una ocasión desbordó a gran velocidad por la banda derecha para presionar a las africanas.

Ante el asedio inicial de una ordenada selección nigeriana, las mexicanas respondieron cuando Camberos llegó al área y envió un centro a Charlyn Corral, quien falló en el remate. Miah Zuazua, quien se ha convertido en referente de las Bravas de Juárez, también destacó con una buena actuación pese a jugar como lateral.

Un cambio de estrategia en el complemento, al mandar a la cancha a Palacios por Corral al minuto 62, fue trascendental para llegar a las redes.

Ovalle se filtró por el costado izquierdo y envió un centro para que Kiana (85) rematara de volea frente a la meta y en medio de las defensoras africanas.

Más temprano, Colombia y Costa Rica empataron 1-1 en la apertura del cuadrangular. Mientras Nigeria, las sudamericanas y las ticas aprovechan el certamen como preparación para el Mundial Australia Nueva Zelanda 2023, México lo utiliza como parámetro rumbo a los Juegos Centroamericanos.