Ver día anteriorLunes 16 de enero de 2023Ver día siguienteEdiciones anteriores
Memo Ochoa sufre goleada de escándalo frente al Atalanta
▲ Con ocho goles en contra en el duelo Salernitana-Atalanta, el guardameta mexicano vio superada su triste marca de siete tantos permitidos con el Tri ante Chile y Atlético de Madrid.Foto Ap

Lunes 16 de enero de 2023, p. 4

Guillermo Ochoa sufrió la peor goleada de su carrera en Europa en la estrepitosa derrota del Salernitana 8-2 contra el Atalanta en la Serie A. El arquero mexicano tuvo una buena actuación en los primeros minutos con al menos tres atajadas importantes, incluido un penal, pero no fue suficiente para frenar el paso de los negriazules.

Hasta antes de este encuentro, el ex capitán del América había permitido un máximo de siete tantos en su paso por el Granada español (7-1 frente al Atlético de Madrid, en 2016), pero nunca rebasó esa frontera. También con los rojiblancos, Ochoa tuvo derrotas por 5-0 y 5-1 a manos del Real Madrid y el Sevilla, respectivamente.

Como seleccionado nacional, el capitalino repitió su máxima renta de goles recibidos ante Chile (7-0) en la Copa América de 2016, uno de los tropiezos internacionales de mayor escándalo en la historia del combinado tricolor.

Lo que ocurrió ayer frente al Atalanta, en la jornada 18 del Calcio, fue consecuencia de las facilidades defensivas de un Salernitana que está a sólo nueve puntos de los lugares de descenso. Jérémie Boga abrió el marcador a los cinco minutos, pero los granates emparejaron por medio de Boulaye Dia (10), gracias a un largo despeje de Ochoa.

Los locales recuperaron la ventaja con un cabezazo de Ademola Lookman en un tiro de esquina (20) y Giorgio Scalvini, pese a fallar su penal ante el mexicano, aprovechó un rebote para hacer el tercero (23). Antes de irse al descanso, la goleada tomó sentido con los tantos de Teun Koopmeiners (38) y Rasmus Hojlund (41).

El complemento sólo sirvió para que el Atalanta confirmara el derrumbe del Salernitana. Hans Nicolussi descontó al 56, pero Lookman (54), Éderson dos Santos (61) y Nadir Zortea (85) finiquitaron las cosas con una diferencia aplastante.

En más resultados de la fecha, el Sassuolo cayó 0-2 frente a la Lazio, el Spezia sorprendió de visita al Torino 1-0, Bolonia triunfó 2-1 en casa del Udinese mientras la Roma, con un doblete del argentino Paulo Dybala, doblegó 2-0 en el estadio Olímpico a la Fiorentina.

El único duelo pendiente es el Empoli-Sampdoria, que se juega hoy en el Carlo Castellani.

A pesar de la derrota, la prensa italiana resaltó el desempeño de Ochoa, quien “en su habitual show hizo todo por aplazar la derrota”, señaló la Gazzeta dello Sport. En tanto, el diario La Reppublica consideró que la diferencia pudo haber sido mayor sin el arquero mexicano.