Ver día anteriorViernes 23 de diciembre de 2022Ver día siguienteEdiciones anteriores
Argentina se queda segunda en el nuevo ranking de la FIFA

Viernes 23 de diciembre de 2022, p. a10

Zúrich. Ganar el Mundial de Qatar no bastó para poner a Argentina en el pri-mer puesto de la clasificación mundial de la FIFA, que mantuvo a Brasil en primer lugar.

La Verdeamarela quedó eliminada en cuartos de final ante Croacia, pero tenía puntos suficientes gracias a los resultados recientes, que la FIFA valora en sus cálculos.

La Albiceleste ganó un puesto para quedar segunda, mientras Francia, derrotada en la final, subió otro para llegar al tercero.

La diferencia entre los gigantes sudamericanos fue de dos puntos. Los brasileños suman mil 840 unidades y los argentinos mil 838.

Según el organismo mundial, Argentina hubiera alcanzado la cima de la clasificación de haber derrotado a Francia en los 90 minutos o en la prórroga. Como el partido se definió en una tanda de penales, no contabilizó la cantidad de puntos necesaria para quedar de nuevo líder.

Bélgica es cuarta, tras perder dos puestos, pese a haber ganado apenas un encuentro en Qatar. Inglaterra y Holanda, ambas derrotadas en cuartos, siguen quinta y sexta.

Croacia ganó cinco puestos y es séptima. La campeona europea, Italia, es octava, pese a que no clasificar para la Copa, mientras Espa-ña cayó del séptimo al décimo escaño.

Marruecos quedó como el país africano mejor clasificado, en undécimo, tras su histórica marcha hasta las semifinales.

En el puesto 13, Estados Unidos es el equipo mejor colocado de la Concacaf. Tras llegar a octavos de final, ganó tres lugares para ubicarse en el sitio 13, mientras México cayó al sitio 15. Uruguay (16) y Colombia (17) son las otras selecciones de Sudamérica entre las 20 primeras.

Japón lidera a los equipos de la confederación asiática en el vigésimo puesto, cuatro más arriba, mientras Australia subió 11 posiciones, al 27.

Camerún, que derrotó a Brasil en la fase de grupos, ganó 10 lugares para quedar 33.

Por su parte, Qatar cayó 10 escaños, hasta el 60, tras perder sus tres encuentros como anfitriona del máximo torneo del futbol.