Ver día anteriorJueves 20 de octubre de 2022Ver día siguienteEdiciones anteriores
Adiós de España y Colombia al WTA 1000 de Guadalajara
Corresponsal
Jueves 20 de octubre de 2022, p. a36

Guadalajara, Jal., La colombiana Camila Osorio, última latina que sobrevivía en singles en el WTA 1000 de Guadalajara, fue derrotada 6-3, 6-1 por la checa Marie Bouzkova, quien se enfiló a la victoria cuando en el segundo set rompió el servicio a su rival y puso el marcador 3 juegos a 1 a su favor. Bouzkova expresó que fue un partido muy denso y que debió asumir un juego muy agresivo para contrarrestar a Osorio.

Lo mismo sucedió con la española Paula Badosa, quien perdió en media hora ante la bielorrusa Victoria Azarenka, luego de un primer set que terminó 6-2 después del cual ya no pudo continuar en el segundo, afectada por malestares físicos. Badosa era una de las favoritas al ser la número 8 del mundo.

Llevo días muy enferma y no he podido recuperarme, explicó Badosa, quien asumió muy triste su despedida.

La estadunidense Jessica Pegula ganó a Yelena Rybákina, de Kazajistán, por 2-6, 6-3, 7-6 (10-8) en poco más de dos horas, con un match point dramático.