Ver día anteriorMartes 9 de agosto de 2022Ver día siguienteEdiciones anteriores
Primera victoria de Serena tras espera de un año
▲ La menor de las hermanas Williams recibió el apoyo de la afición en el Sobeys Stadium de Toronto.Foto Afp

Martes 9 de agosto de 2022, p. a11

Toronto. Serena Williams consiguió su primer triunfo en más de un año al superar a la española Nuria Parrizas-Díaz por 6-3, 6-4 en el Toronto Masters WTA, en dos horas de juego.

Es el segundo torneo que disputa esta temporada la estadunidense de 40 años, quien regresó a las competencias hace poco más de un mes en Wimbledon, donde perdió en tres sets en la primera ronda ante Harmony Tan.

El primer triunfo de la estadunidense y campeona de 23 torneos de Grand Slam la llevará a enfrentar en segunda ronda a la ganadora entre Belinda Bencic, 12 sembrada, y la checa Tereza Martincova.

La menor de las Williams comenzó fuerte sobre Parrizas-Díaz, aunque sufrió en algunos puntos durante el encuentro acompañada de los gritos de apoyo de la afición.

Ganó los últimos tres juegos del primer set y surgió nuevamente en el segundo luego de que su rival, número 57 del mundo, se fue arriba 4-3. Resistió un game de nueve empates para mantener el saque e igualar el set, posteriormente quebró su siguiente juego antes de sacar el triunfo.

En otro encuentro, la rumana Simona Halep, sembrada 15, barrió 6-0 y 6-2 a la croata Donna Vekic y la kazaja Elena Rybakina se impuso a la checa Marie Bouzkova 7-5, 6-7 (3), 6-1.

La brasileña Beatriz Haddad Maia, 24 del mundo, derrotó 6-2, 2-6 y 6-2 a la italiana Martina Trevisan, mientras Jelena Ostapeko, de Latvia, superó 6-4 y 6-2 a la ucrania Anhelina Kalinina.

En duelo de checas, Karolina Pliskova (14) doblegó 6-3 y 6-4 a Barbora Krejcikova.

El finlandés Emil Ruusuvori eliminó al suizo Stan Wawrinka 6-3, 3-6 y 6-3, y Alex Molcan, de Eslovaquia, venció 7-6 (7/1) y 6-4 al estadunidense Mackenzie McDonald.