Ver día anteriorMartes 9 de agosto de 2022Ver día siguienteEdiciones anteriores
Rayadas golean 4-0 al Necaxa y extienden su racha ganadora
▲ Cristina Burkenroad, atacante de las Rayadas, marcó un doblete ante las Centellas del Necaxa.Foto Rayados

Martes 9 de agosto de 2022, p. a10

Con un doblete de Christina Burkenroad, Monterrey goleó 4-0 al Necaxa y extendió su racha a cuatro partidos sin perder en el torneo Apertura 2022 de la Liga Mx Femenil, ayer en duelo correspondiente a la jornada seis disputado en el estadio Victoria, en Aguascalientes.

El triunfo le permitió a Rayadas sumar 11 unidades y colocarse en el cuarto puesto de la tabla general. A su vez, las Centellas, que siguen sin ganar en esta temporada, se quedaron en la última posición (18), con sólo dos puntos.

El conjunto regiomontano sorprendió a las hidrocálidas apenas al minuto cinco, cuando Burkenroad recibió un pase largo de su compañera Aylin Avilez y dispa-ró desde el centro del área para vencer a la portera Valeria Martínez.

Las locales no se desanimaron y comenzaron a presionar a su rival en busca del empate; sin embargo, fueron las dirigidas por Eva Espejo quienes lograron perforar la red, nuevamente por conducto de Burkenroad, quien al 35 se animó a rematar desde larga distancia para poner el 2-0.

El tercer tanto de Rayadas llegó en la recta final del partido, al 86, luego de que Avilez se encontró con el balón a la altura de la media luna y sin dudarlo soltó un fogonazo que resultó imposible para la guardameta de las Centellas.

Cuando parecía que el marcador no se movería más, el árbitro Ignacio Góngora decretó un penal a favor de Monterrey por una falta de la necaxista Samantha Calvillo. La capitana albiazul Rebeca Bernal ejecutó el cobro, y con un potente derechazo selló el 4-0 definitivo, al 90+2.

En el Nou Camp, el América dejó escapar el triunfo al empatar 2-2 con el León, que rescató el resultado en los últimos minutos.

Las azulcremas se habían adelantado con goles de Alison González (37) y Aurelie Kaci (59), pero las esmeraldas equilibraron el marcador por conducto de Liliana Sánchez (63) y Daniela Calderón (88, de penal).

De esta manera, las Águilas llegaron a 11 unidades y se ubicaron en la quinta posición; mientras las locales se mantuvieron con ocho puntos en el undécimo peldaño.

El Atlas mantuvo su racha invicta al vencer 2-0 al FC Juárez con anotaciones de Norma Palafox (13) y Tania Morales (19).

Con este resultado en el estadio Olímpico Benito Juárez, las tapatías sumaron 10 unidades y ascendieron al séptimo puesto. El equipo fronterizo, por su parte, permaneció en el sitio 14, con cuatro puntos.