Ver día anteriorSábado 16 de julio de 2022Ver día siguienteEdiciones anteriores
Ante Rayadas, Querétaro consigue su primer triunfo 3-2

Sábado 16 de julio de 2022, p. a11

Con un gol de Maritza Maldonado en la recta final, Querétaro logró rescatar el triunfo por 3-2 ante las Rayadas de Monterrey, ayer en el duelo inaugural de la jornada dos del torneo Apertura 2022 de la Liga Mx Femenil, disputado en el Estadio Olímpico Alameda.

Gallos Blancos supo recuperarse de un autogol de Fátima Delgado al minuto 47 para darle la vuelta al marcador y quedarse con la victoria, la cual le permitió sumar sus primeros tres puntos en el certamen y colocarse en el décimo puesto de la clasificación general.

A su vez, el conjunto dirigido por Eva Espejo se quedó en el noveno sitio, con tres unidades.

Tras un primer tiempo sin muchas emociones, dominado por las Rayadas, en el complemento hubo cascada de goles.

Al minuto 47, en un intento por despejar el balón, Fátima Delgado acabó encajándolo en su propio arco para otorgar la ventaja temporal al cuadro regiomontano.

Comandado por Carla Rossi, el Querétaro tuvo oportunidad de resarcir el error al minuto 61, cuando el árbitro Ignacio Góngora decretó una pena máxima a su favor. Edna Santamaria cobró desde los once pasos, y con un potente remate venció a la arquera Claudia Lozoya para conseguir el empate 1-1.

Gallos remontó al 78, cuando Ximena Ríos se encontró con el esférico y desde fuera del área soltó un zurdazo pegado al poste, con lo que puso el 2-1 en la pizarra.

El gusto le duró poco a las locales, pues sólo un minuto después, al 79, Christina Burkenroad volvió a emparejar los cartones (2-2), tras conectar un centro de Yamile Franco enviado desde el sec-tor izquierdo.

Cuando parecía que el marcador no se movería más, Maritza Maldonado sorprendió al minuto 88 al aprovechar un error en la defensa para mandar el balón al fondo de la red y conseguir el primer triunfo del Querétaro en la presen-te temporada.