Ambos equipos terminaron con 10 hombres

León rescata empate 1-1 con Puebla
▲ El plantel de La Franja es líder momentáneo.Foto Puebla

Sábado 16 de julio de 2022, p. a11

La persistencia permitió a León evitar su primer descalabro al empatar 1-1 en el tramo final con el líder Puebla, en la jornada tres del Torneo Apertura 2022. El plantel de Nicolás Larcamón se descuidó en el complemento y se quedó con siete unidades, mientras los esmeraldas tienen cinco puntos.

Gustavo Ferrareis fue clave en el ataque del Puebla y desde los primeros instantes en el estadio Cuauhtémoc desbordó por el costado derecho y envió un centro, pero el zaguero Byron Castillo desvió el balón.

El Puebla se mostró más combativo y la recompensa llegó a los 23 minutos. Ferrareis atacó de nuevo por la banda derecha y envió un pase a Omar Fernández, quien picó el balón para vencer al arquero Rodolfo Cota y marcar su primer tanto desde su regreso con los poblanos.

Tras un error de los felinos, los poblanos estuvieron cerca del segundo tanto, después de que Israel Reyes rescató el balón dentro del área y lanzó un tiro que fue atajado.

Ante la insistencia de los poblanos, Cota fue clave al detener un tiro de esquina con dirección a la meta y después rechazar el esférico en el rebote.

Los esmeraldas aceleraron poco antes del descanso y acariciaron el gol con un disparo atajado de Luis Montes y un tiro de Lucas Di Yorio que pegó en el travesaño.

Los felinos perdieron un hombre al 45+2 debido a que Jaine Barreiro fue expulsado por el árbitro Erick Yair Miranda, pero el duelo se equilibró en el complemento, cuando Maximiliano Araújo (47) vio la tarjeta roja por una fuerte entrada sobre Castillo.

León fue mejor en el complemento, tuvo llegada al área rival y logró la igualada al 78. En un tiro de esquina, Lucas Di Yorio conectó un remate de testa para mandarlo a las redes.