Ver día anteriorJueves 14 de julio de 2022Ver día siguienteEdiciones anteriores
América gana a Toluca sobre el reloj
▲ Las Águilas logran su primer triunfo en la temporada y tumban del liderado general a los Diablos Rojos.Foto Afp

Jueves 14 de julio de 2022, p. a30

Con un disparo desde fuera del área, el paraguayo Richard Sánchez marcó el gol cuando el partido agonizaba (90+2) y el América se impuso 1-0 al Toluca, para conseguir su primera victoria del torneo Apertura 2022, mientras los Diablos Rojos cayeron del liderato al tercer puesto en la tabla general.

Fue un partido adelantado en el estadio Azteca, debido a que se avecinan juegos amistosos del Tour Águila frente al Manchester City y Real Madrid, el primero de ellos el sábado en Las Vegas.

América quedó con cuatro unidades, con las que se coloca provisionalmente en la sexta posición del torneo, a la espera de los demás resultados de la tercera fecha. Toluca sufrió su primer revés, con los mismos seis puntos que Puebla y Pachuca, pero ahora tercero en la clasificación.

Los Diablos Rojos jugaron con 10 hombres desde los 31 minutos tras la expulsión del chileno Claudio Baeza, por una falta sobre su compatriota Diego Valdés.

Antes del tanto de Sánchez, las Águilas tuvieron tantas llegadas claras como fallidas. La mejor fue un tiro desde fuera del área del español Álvaro Fidalgo que se fue al fondo de las redes a los 45 minutos, pero fue anulada tras una revisión en el VAR por una interferencia del delantero Henry Martín.

Cuando expiraba el encuentro, Sánchez tomó una pelota desde 25 metros y sacó un potente disparo que entró por el costado derecho del portero brasileño Tiago Volpi, con lo que resolvió el encuentro para las Águilas.