Ver día anteriorLunes 4 de julio de 2022Ver día siguienteEdiciones anteriores
Santos vence a Rayados y León al San Luis
▲ Disputa aérea.Foto Instagram San Luis

Lunes 4 de julio de 2022, p. 4

Santos y Monterrey rindieron honores al buen espectáculo. En una noche de goles y volteretas, el uruguayo Bryan Lozano llevó en hombros a Santos Laguna y sentenció el triunfo ante el Monterrey (4-3), convirtiendo un penal de último minuto en el estadio TSM Corona.

Lozano coronó una electrizante reacción de su equipo en el segundo tiempo, luego de que los Rayados desperdiciaran un 0-2 a favor tras los tantos de Rogelio Funes Mori (17) y Rodrigo Aguirre (21). Fernando Gorriarán (26), Félix Torres (35) y Harold Preciado (85) hicieron la tarea de emparejar las cosas.

De poco sirvió que Funes Mori marcara un doblete (67) y dibujara una sonrisa en el técnico del Tri, Gerardo Martino, ante la falta de goleadores para el Mundial. Nada pudo contra el coraje del equipo lagunero.

El San Luis sufrió un duro revés ante el León (1-2), que, con polémica arbitral incluida, se llevó los tres puntos del estadio Alfonso Lastras gracias a un gol de último minuto del argentino Lucas Di Yorio.

La Fiera fue un ciclón al contragolpe y selló su buen desempeño con el tanto de Di Yorio (90). Rostros de decepción e incredulidad resumieron el estado anímico de un Alteti que reaccionó al tanto de Federico Martínez (35), pero se sintió perjudicado por el árbitro Fernando Hernández, quien no señaló un recargón sobre Jhon Murillo, pese al llamado del VAR. Un autogol de Byron Castillo dio vida al San Luis en la recta final (77) hasta que Di Yorio definió el encuentro.