Ver día anteriorLunes 14 de febrero de 2022Ver día siguienteEdiciones anteriores
Chivas femenil sigue sin perder; 1-0 a Santos

Lunes 14 de febrero de 2022, p. 4

Alicia Cervantes sigue imparable al marcar el gol para que Chivas venciera 1-0 a Santos y se mantuviera al acecho del liderato, en la jornada siete del torneo Clausura 2022 de la Liga Mx Femenil. Las rojiblancas están invictas con 17 puntos, mientras las Guerreras navegan en el penúltimo puesto con cuatro unidades.

Las tapatías estaban obligadas a ganar para mantenerse entre los primeros puestos, por lo que se mostraron aguerridas desde el inicio en el estadio Akron.

Joseline Montoya falló en un remate, mientras la arquera de Santos, Paola Calderón, detuvo los ataques de Cervantes y de Carolina Jaramillo.

Las Guerreras resintieron la presión y cometieron una falta dentro del área sobre Rubí Soto para que la silbante Francia González marcara penal. Cervantes confirmó su potencia como goleadora y llevó a buen fin su tiro desde los 11 pasos, al minuto 26.

Así, Cervantes anotó por cuarto juego de manera consecutiva, con lo cual sigue como líder del rubro junto con Charlyn Corral, delantera de Pachuca, con ocho disparos acertados a las redes en la temporada.

Las locales se acercaron al área rival en un par de ocasiones, pero las fallas en la definición les impidieron un marcador más abultado.

Cerca del final, Santos logró generar peligro cuando Andrea Hurtado disparó de larga distancia, aunque la arquera Blanca Félix conservó la portería en blanco. Las Guerreras cayeron por tercera ocasión al hilo.

Más tarde, Necaxa remontó en el tramo final para vencer 3-2 a un plantel de Ciudad Juárez que permanece en el sótano. Con goles de Saira López (48), Flor Rodríguez (86) y Nicole García (90+2), las Centellas regresaron al triunfo después de tres partidos y tienen ocho unidades.