Ver día anteriorMiércoles 7 de abril de 2021Ver día siguienteEdiciones anteriores

Defenderán su posición en Anfield y Dortmund

Real Madrid y Manchester City ganan en Champions
▲ Luego de las críticas por su falta de gol, el brasileño Vinicius (izquierda) contribuyó con un doblete en el triunfo 3-1 del conjunto merengue ante el Liverpool, ayer en el duelo de ida de los cuartos de final de la Champions.Foto Afp

Miércoles 7 de abril de 2021, p. a11

París. El Real Madrid y el Manchester City tomaron ventaja de cara a la vuelta de los cuartos de final de la Liga de Campeones de Europa tras imponerse ayer en la ida a Liverpool (3-1) y Borussia Dortmund (2-1), respectivamente.

No obstante, los madrileños y los citizens, quienes tuvieron ocasiones para marcar más goles, no lograron sentenciar las eliminatorias y deberán defender esa ventaja el miércoles de la próxima semana en Anfield y Dortmund.

Pese a las numerosas bajas en defensa, entre ellas la del francés Raphaël Varane, quien se ausentó por Covid-19, además de las de Sergio Ramos y Dani Carvajal, el Real Madrid completó uno de los mejores partidos de la temporada, al superar con velocidad y precisión al Liverpool, sobre todo en la primera parte.

Además del triunfo, la buena noticia para los merengues fue la aparición como goleador del brasileño Vinicius, criticado con frecuencia por su falta de claridad ante el arco contrario.

Al cuarto de hora, Vinicius avisó con un cabezazo demasiado cruzado, pero al minuto 27, el sudamericano controló en carrera un pase en profundidad de Toni Kroos para marcar ante la salida del portero rival, Alisson Becker.

En medio del desconcierto inglés, Kroos volvió a poner un pase largo, que despejó mal Alexander-Arnold, poniendo el balón franco a un solitario Asensio, quien superó por alto a Alisson en su salida para el 2-0, al minuto 36.

Con la salida de Thiago Alcántara antes de la pausa, al minuto 42, el Liverpool mejoró en la segunda parte y logró anotar por medio de Mohamed Salah, después de que la pelota se le quedó en los pies tras tocar en Luka Modric, al 51.

Pero el croata se resarció con un gran pase a Vinicius para que éste anotara el 3-1 definitivo que el Real Madrid tendrá que defender en Anfield dentro de ocho días.

El guion de la otra eliminatoria disputada ayer fue similar, aunque el partido entre Manchester City y Borussia Dortmund fue más parejo.

En su primera ocasión, el belga Kevin de Bruyne adelantó al líder de la Premier League al culminar una rápida contra, pero los ingleses perdonaron, sobre todo en la segunda parte, con claras ocasiones de Phil Foden (65 y 77).

En un encuentro en el que no brilló en ataque, como es habitual, el Dortmund logró empatar 1-1 al minuto 84 por medio de su capitán Marco Reus, después de recibir un gran pase de Erling Haaland, aunque los ingleses aún tuvieron tiempo de llevarse la victoria 2-1, con el tanto de Foden a pase de Ilkay Gündogan, al 90. Este miércoles se completarán los partidos de ida de los cuartos de final de la Champions con los duelos Bayern Múnich-París Saint-Germain y Porto-Chelsea.