Ver día anteriorLunes 1º de febrero de 2021Ver día siguienteEdiciones anteriores
Doblete de Daniela Solís da triunfo 2-0 a Monterrey sobre Querétaro
▲ El equipo de Cruz Azul rescató un empate 1-1 con Puebla, que consiguió su primer punto en la temporada.Foto Liga Mx/Imago

Lunes 1º de febrero de 2021, p. 3

Monterrey se recuperó después de una derrota al vencer 2-0 a Querétaro en la jornada cuatro del torneo Guardianes 2021 de la Liga Mx Femenil. Daniela Solís marcó un doblete (15 y 90+2) para que las Rayadas llegaran a nueve unidades, mientras el plantel de Carla Rossi tiene tres puntos.

Desde los primeros instantes, las regiomontanas tomaron el control del juego en las instalaciones del Barrial y en una gran jugada con buena coordinación lograron llegar a las redes.

Christina Burkenroad se filtró por el costado izquierdo y mandó un centro a Diana Evangelista, quien pisó el balón para que Daniela Solís rematará con potencia frente al arco.

El duelo se mantuvo bajo el dominio de las Rayadas, que maniataron al Querétaro sin darle opciones para el ataque. Burkenroad se quedó cerca de la meta con un cabezazo que se fue por arriba de las redes.

Poco después, Diana García dejó escapar una oportunidad de gol al disparar junto al poste derecho un balonazo que pasó frente a las redes. Las atacantes de Rayadas persistieron pero sufrieron en la definición.

Para el complemento, Héctor Becerra, timonel de las regiomontanas, refrescó la ofensiva y mandó a la cancha a Desirée Monsiváis por Burkenroad, al tiempo que dio minutos a la joven Aylin Aviléz.

Monsiváis se mostró combativa con varios intentos por alcanzar la meta, pero las queretanas despertaron en la defensa y frustraron los ataques.

Cerca del final, Monterrey aprovechó un descuido y soltó el segundo golpe. Al aprovechar una mala salida de la arquera Diana García, Monsiváis se filtró por la banda derecha y mandó un pase para que Daniela Solís conectara un remate de cabeza que primero pegó en la guardameta para después entrar al arco.

Más tarde, Cruz Azul rescató un empate 1-1 con Puebla en el estadio Cuauhtémoc. El resultado dejó a las celestes con ocho unidades, mientras las poblanas saborearon su primer punto en la temporada.

En un error de la defensa celeste, Mariana Ramos robó el esférico para sorprender a la arquera Karla Morales y poner el primer tanto a los 16 minutos.

Después de un juego cerrado, Betsabé Morán cometió una falta dentro del área y le regaló un penal a las visitantes. Alejandra Curiel cobró con acierto la pena máxima para igualar el marcador al minuto 69.

Tijuana logra sus primeros tres puntos

En un partido de sotaneros, Tijuana venció 5-3 a San Luis para conseguir sus primeros tres puntos. El plantel fronterizo se impuso en el estadio Alfonso Lastras con un triplete de Renae Cuéllar (8, 20 y 21) y tantos de Iris Aguiar (31), así como de Nancy Zaragoza (44), mientras Kimberly Reséndiz (7) Paola Alemán (22) y Deyanira Carmona (32) descontaron por las potosinas.