Ver día anteriorDomingo 6 de septiembre de 2020Ver día siguienteEdiciones anteriores
Hamilton logra histórica vuelta y conquista la pole en Monza

Domingo 6 de septiembre de 2020, p. a11

Monza. El británico Lewis Hamilton logró la vuelta más veloz de la historia de la Fórmula 1 en términos de velocidad del auto, para llevarse la primera posición de arrancada en el Gran Premio de Italia, donde el mexicano Sergio Checo Pérez arrancará en cuarto al mando de Racing Point

Mientras Mercedes aceleró a fondo, Ferrari sufrió una nueva humillación, ya que ninguno de sus autos comenzará la carrera en su casa entre los 10 primeros por primera vez desde 1984.

Hamilton voló para conseguir la pole position 94 de su trayectoria en un minuto y 18.887 segundos, a velocidad promedio de 264.362 kilómetros por hora. El segundo puesto fue para su compañero de equipo, el finlandés Valtteri Bottas, con diferencia de 69 milésimas.

Carlos Sainz en McLaren, y que el próximo año se unirá a Ferrari, logró el tercer mejor tiempo.

El canadiense Lance Stroll, compañero de Checo Pérez, se ubicó en el lugar ocho, por lo que saldrán desde la segunda y cuarta filas, respectivamente, en la octava fecha del Mundial F1 2020.

El rival más cercano de Hamilton en el campeonato, Max Verstappen, 47 puntos detrás del británico tras siete carreras, se clasificó para Red Bull en el quinto lugar.

Otra victoria para Hamilton el domingo marcaría la sexta en ocho carreras y la número 90 en su carrera, a una del récord histórico del Michael Schumacher.

En el programa del sábado del premio italiano, Mick Schumacher, hijo de 21 años del legendario piloto alemán, ganó su primera carrera de la temporada en el campeonato de Europa de Fórmula 2, delante del italiano Luca Ghiotto y el danés Christian Lundgaard.

Mick, quien forma parte de la escudería de jóvenes de Ferrari, ocupa la tercera plaza con 131 puntos, previo a la segunda carrera de este domingo en el circuito de Monza.