Ver día anteriorLunes 16 de marzo de 2020Ver día siguienteEdiciones anteriores
Santos anotó todos los goles en su triunfo 2-1 sobre Necaxa

Lunes 16 de marzo de 2020, p. 2

El Santos metió todos los goles del partido en el que venció 2-1 al Necaxa, en la fecha 10, la última que se jugará por la suspensión ante la emergencia sanitaria provocada por el coronavirus.

El marcador no tardó en moverse y al minuto 11, en el cobro de una falta, Brian Lozano disparó desde afuera del área. El portero Hugo González no pudo quedarse con la pelota y en el rebote Hugo Rodríguez alcanzó a barrerse para puntearla y meter el primer tanto.

La ventaja duró poco para Santos y no precisamente por la reacción de los Rayos. Cuando Necaxa pretendía empezar a presionar al rival, en un centro dentro del área, el defensa Félix Torres quiso cortar la diagonal, pero con tal mala fortuna que metió la pelota dentro de su propia portería, regalando el empate para los de Aguascalientes al minuto 16.

Al volver del descanso, Necaxa quiso meterse al partido. Mauro Quiroga tuvo un remate de cabeza que se fue apenas desviado, pero Santos no tardó en reaccionar.

Al minuto 69, Diego Valdés hizo el gasto con una jugada vertiginosa, en la que llegó al borde del área entre tres rivales y casi cayendo envió el centro que Brian Lozano sólo tuvo que empujar para conseguir el segundo tanto en el estadio TSM.

El partido parecía ya definido, aunque los Guerreros siguieron insistiendo en busca de un gol más, pero el tercero no caía.

La desesperación llevó a los Rayos a volverse más recios en las acciones. Claudio Baeza entró de forma peligrosa contra Gerardo Arteaga. El árbitro no dudó en sacar la amarilla, la segunda para el jugador visitante, por lo que se fue expulsado.

Los últimos minutos con la inferioridad numérica parecieron atizar al orgullo de Rayos y se fueron con un par de atisbos de que no se irían sin dar pelea. No sirvió de mucho y Santos se quedó con la victoria para llegar a 17 puntos. Necaxa sigue con sus 11 unidades. Ahora deberán esperar a que pase el paro para volver a pensar en el futbol.