Ver día anteriorDomingo 15 de septiembre de 2019Ver día siguienteEdiciones anteriores
Sadio Mané lidera remontada de Liverpool frente al Newcastle

Domingo 15 de septiembre de 2019, p. a14

Londres. Un doblete del senegalés Sadio Mané permitió al Liverpool seguir al frente de la Liga Premier, al remontar 3-1 al Newcastle, ayer en el inicio de la fecha 5, en la que el Manchester City sufrió su primera derrota, 3-2 en Norwich. El Chelsea, con su joya Tammy Abraham, goleó 5-2 al Wolverhampton del mexicano Raúl Jiménez.

El Newcastle no resultó fácil para los hombres de Jürgen Klopp. En el minuto siete Jetro Willems sacó un derechazo directo a la escuadra del arco defendido por Adrián San Miguel para poner por delante a las Urracas. Entonces Mané replicó con otro tiro al ángulo para el 1-1 al minuto 27. La entrada al juego de Firmino por Divock Origi al minuto 37, resultó decisivo. Firmino dio un pase para Mané, al que benefició el rechazo del arquero e impuso el 2-1 (40), antes de servir a Salah con una genialidad de taquito para que el Faraón anotase el tercero al 72.

En la derrota del City, los goles Sergio Agüero (45) y Rodri Hernández (88) fueron insuficientes y Norwich City logró el primer triunfo del curso con los goles de Kenny McLean (18), Todd Cantwell (28) y de Teemu Pukki (50).

El delantero Tammy Abraham (21 años) anotó tres tantos y Chelsea venció de visitante a Wolverhampton 5-2. Abraham llegó a siete dianas y encabeza la tabla de goleadores. Tammy anotó además un autogol y salió lesionado en la recta final.

Con un gran primer tiempo, el Tottenham de Mauricio Pochettino se colocó tercero provisional tras golear 4-0 al Crystal Palace, con doblete del surcoreano Son Heung-min (10, 23), autogol de Patrick van Aanholt (21) y un tanto de Erik Lamela (42).

Empatado en la clasificación con los Spurs con ocho puntos queda el Leicester, que ayer perdió en Old Trafford frente a un Manchester United, el único tanto del juego fue un penal de Marcus Rashford (8). Brighton igualó 1-1 con Burnley y Sheffield United cayó 0-1 ante Southampton.