Ver día anteriorDomingo 2 de diciembre de 2018Ver día siguienteEdiciones anteriores
Chicharito contribuye con doblete en victoria del West Ham sobre Newcastle
▲ Javier Chicharito Hernández jugó todo el partido y sus anotaciones llegaron a los minutos 11 y 63 del encuentro.Foto Ap

Domingo 2 de diciembre de 2018, p. 9

Newcastle. Con doblete del mexicano Javier Chicharito Hernández, el West Ham United logró una victoria de visitante por 3-0 sobre el Newcastle, en la jornada 14 de la Liga Premier.

Desde la primera mitad del enfrentamiento, los Hammers demostraron su pegada y su futbol de contragolpe que las Urracas no pudieron contrarrestar, creando oportunidades para irse arriba en el marcador.

Hernández, quien disputó todo el encuentro, consiguió sus anotaciones en los minutos 11 y 63, mientras el mediocampista brasileño Felipe Anderson cerró la cuenta en el 90.

Con este resultado, los dirigidos por el chileno Manuel Pellegrini arribaron a 15 unidades en la clasificación general, en tanto la escuadra comandada por Rafael Benítez se quedó en 12 puntos. En la siguiente jornada, que se disputará a media semana, West Ham recibirá al Cardiff City el próximo día 4 en el estadio Olímpico de Londres

En la Liga portuguesa, Benfica goleó 4-0 al Feirense, donde el mexicano Antonio Pollo Briseño jugó todo el partido.

El abultado marcador llegó hasta el segundo tiempo, cuando la zaga del Feirense, línea que cubre el mexicano, fue vapuleada y no pudo contener el ataque del Benfica.

En la cancha del Estádio da Luz, las anotaciones del conjunto local cayeron por obra de Jonas Goncalves al 49, Bruno Nascimento de autogol (57), Rafael Silva (68) y el suizo Haris Seferovic (89).

Briseño disputó los 90 minutos y poco pudo hacer para contener a las Águilas, que sumaron su séptima victoria para llegar a 23 unidades y asaltar el subliderato de la liga.

En Bélgica, el centrocampista mexicano Omar Govea salió de cambio en el partido que perdió su equipo, Royal Antwerp, por marcador de 3-1 ante Sint-Truiden en condición de local, en partido correspondiente a la jornada 17 de la Liga Belga de futbol.

En el estadio Bosuilstadion, los goles por el conjunto visitante los anotaron el delantero Jordan Botaka al minuto nueve, Roman Bezus (37) y Pol García (75); por Royal descontó con un autogol el defensa japonés Takehiro Tomiyasu (17).

Con la derrota, Antwerp se mantuvo momentáneamente en el segundo lugar con 32 puntos, mientras Sint-Truiden, con la victoria, llegó a 30 unidades y se coloca en la quinta posición de la tabla general de la Jupilier League.

El mexicano Govea inició el encuentro de titular, pero tuvo que salir de cambio al minuto ocho.