Ver día anteriorMiércoles 12 de septiembre de 2018Ver día siguienteEdiciones anteriores
Dennis gana etapa y Yates aumenta ventaja en la Vuelta

Miércoles 12 de septiembre de 2018, p. a12

Torrelavega. El británico Simon Yates, del equipo Mitchelton, salió reforzado como líder de la Vuelta a España, tras la etapa 16, una contrarreloj individual de 32 kilómetros que ganó el australiano Rohan Dennis (BMC) y tras la que el colombiano Nairo Quintana se cayó del podio provisional. Yates ganó 7 segundos sobre el australiano Alejandro Valverde (Movistar), ahora situado en segunda posición a 33 segundos del británico, mientras el holandés Steven Kruijswijk (LottoNL-Jumbo) arrebató el tercer puesto de la general a Quintana, ubicándose a 52 segundos del líder, tras la etapa entre Santillana del Mar y Torrelavega. Otro de los favoritos, Miguel Ángel Supermán López, cayó del cuarto al sexto puesto, a 1:34 del líder.