Ver día anteriorDomingo 28 de mayo de 2023Ver día siguienteEdiciones anteriores
El Tri Sub-20 femenil se clasifica a semifinales en Premundial

Domingo 28 de mayo de 2023, p. a11

Con una goleada 4-0 a Puerto Rico, México clasificó a la semifinal del Premundial Sub-20 Femenil de la Concacaf. Las tricolores llegaron a seis unidades y disputarán el lunes el liderato del Grupo B al enfrentar a Costa Rica, que derrotó 3-1 la anfitriona República Dominicana.

Las mexicanas, al mando de Ana Galindo, mantienen el paso perfecto al conseguir su segunda victoria. Por ahora son líderes del sector por diferencia de goles con seis unidades, mismas que tienen las ticas.

Ahora, la capitana Fátima Servín se encargó de abrir el marcador en el estadio Panamericano apenas a los 18 minutos con un riflazo desde larga distancia tras un rechace.

Las puertorriqueñas mostraron deficiencias en todas sus líneas y las mexicanas aprovecharon para aumentar la cuenta al minuto 38 con otro disparo desde fuera del área que esta vez fue firmado por Maribel Flores.

La desesperación ya perseguía a las caribeñas y en su intento por detener los ataques de las mexicanas cayeron en la imprudencia. Eva Andersen cometió una fuerte entrada sobre Flores y la silbante jamaicana Odette Hamilton recurrió al VAR para marcar un penal, que fue convertido por Valerie Vargas (45+4).

El dominio del conjunto tricolor se replicó en el complemento, aunque perdieron a Blanca Muñoz, quien salió lesionada. Ya con la victoria asegurada Hailey Gordon (90+3) cerró la goleada.

Tanto Puerto Rico como República Dominicana ya no tendrían posibilidad de avanzar al sufrir dos descalabros. Cabe destacar que el certamen otorga tres boletos al Mundial de 2024.