Ver día anteriorDomingo 23 de abril de 2023Ver día siguienteEdiciones anteriores

Sueña con tripleta de títulos

El City avanza a final de la Copa FA
▲ El argelino Riyad Mahrez (26) fue la gran figura del Manchester City ayer, al marcar las tres anotaciones en la victoria sobre el Sheffield United, de Segunda División.Foto Afp

Domingo 23 de abril de 2023, p. a11

Londres. El Manchester City acecha una tripleta de títulos. Apenas unos días después de avanzar a las semifinales de la Liga de Campeones, el equipo de Pep Guardiola se insta-ló en la final de la Copa FA tras derrotar ayer 3-0 al Sheffield United, impulsado por Riyad Mahrez, quien anotó los tres goles.

El City podría dar un zarpazo en la lucha por el cetro de la Liga Premier cuando el miércoles enfren-te al líder Arsenal, el cual tiene una ventaja de cinco puntos.

Aún no han ganado nada, pero el gran nivel del City estas últimas semanas abre el compás para cumplir una gesta histórica en la cual podría coronarse en la Premier inglesa, la Champions y la Copa FA.

Hasta ahora, el Manchester United es el único club inglés que ha conquistado la triple corona en una misma temporada, la de 1999. Es algo que los aficionados del ManU valoran mucho, y que inspira al técnico Guardiola para que aho-ra el City haga historia.

Que no tengan miedo (vamos a emularles), bromeó.

El United podría terciar en los objetivos del City. El equipo de Erik ten Hag enfrentará hoy al Brighton en la otra semifinal de la Copa FA y en caso de ganarlo habría en junio un clásico de Manchester.

Y el City también tiene por delante el desafío de domar al Real Madrid –14 veces campeón de Europa– en las semifinales de la Liga de Campeones.

El reinante monarca de la Premier marcha a paso redoblado en el tramo final de la temporada y extendió a 16 su racha de victorias tras deshacerse de Sheffield.

La ilusión del club de la Segunda División de dar un batacazo en la Copa FA quedó fulminada a los 43 minutos tras un penal de Mahrez por una falta de Daniel Jebbison sobre Bernardo Silva.

Mahrez amplió la diferencia a los 61 minutos al abrirse paso en medio de la defensa del Sheffield y definir con un remate que batió al arquero Wes Foderingham. El tercer gol del atacante argelino cayó cinco minutos después tras un pase de Jack Grealish.

El City no tuvo que exigirse pese a que su insaciable goleador Erling Haaland tuvo un discreto rendimiento y no pudo incrementar su cosecha de 48 tantos esta temporada.

Klopp llega a 100 triunfos

En la jornada 32 del torneo inglés, Jürgen Klopp firmó su triunfo 100 en Anfield después de que el Liverpool superó por 3-2 al Nottingham Forest, que llegó a once encuentros sin ganar.

Diogo Jota le dio la ventaja dos veces a los Reds en la parte complementaria y el Forest respondió con tantos de Neco Williams y Morgan Gibbs-White.

El mexicano Raúl Jiménez quedó fuera por tercera ocasión de la convocatoria del Wolverhampton, que perdió 2-1 ante el Leicester. El Leeds cayó 2-1 frente al Fulham y sigue en riesgo de descender.

Finalmente, Crystal Palace firmó empate sin goles con Everton y el Brentford igualó 1-1 con Aston Villa.