Ver día anteriorViernes 14 de abril de 2023Ver día siguienteEdiciones anteriores
Tigres aplasta 5-0 al Motagua y es semifinalista en Concacaf

Siboldi debuta como técnico de los felinos

▲ Jesús Angulo, de Tigres, celebra su anotación en la goleada al equipo hondureño.Foto Afp

Viernes 14 de abril de 2023, p. a33

Con un inspirado André-Pierre Gignac que anotó un doblete, Robert Dante Siboldi tuvo un gran debut como técnico de Tigres en la goleada 5-0 al Motagua de Honduras. Así, los felinos avanzaron con global de 6-0 a la semifinal de la Concachampions, donde enfrentarán a León.

Los regiomontanos tardaron poco más de 20 minutos en adaptarse al estilo de Siboldi, quien regresó a dirigir a un club mexicano después de dos años, pero en cuanto dieron el primer zarpazo tomaron el control del duelo.

Gignac ya había sacudido las redes pero un fuera de lugar le impidió festejar en el estadio el Volcán. El francés exigía su gol y al minuto 27 se arriesgó con un disparo desde la media luna para darle la ventaja a su equipo y un tanto de tranquilidad a Siboldi en el banquillo.

La ofensiva de los universitarios había despertado y acecharon la meta del rival, pero el arquero Jonathan Rougier atajó un par de ataques. Sin embargo, el guardameta tuvo un error en el complemento con una mala salida y Gignac (65) aprovechó para asestar el segundo gol del encuentro.

El recital de anotaciones llegó en el ocaso del juego, cuando Luis Quiñones (83) mandó un riflazo desde el borde del área para el 3-0. Ya ante un Motagua desconcertado, Jesús Angulo (88) y Nicolás Ibáñez (90) redondearon la victoria con sendos disparos.

En la Liga Mx, el Atlético de San Luis se impuso por 2-0 ante Ciudad Juárez y se metió a la pelea por un boleto al repechaje, en el inicio de la jornada 15 del torneo Clausura 2023. Unai Bilbao (45+1) y Vitor Samuel Ferreira (62) anotaron los goles en el estadio Alfonso Lastras para que los potosinos saltaran al peldaño nueve de la tabla general con 18 unidades, mientras los Bravos se quedaron con 14 puntos.