Ver día anteriorMiércoles 5 de abril de 2023Ver día siguienteEdiciones anteriores
León golea a Violette y se acerca a semifinales de la Concacaf

Miércoles 5 de abril de 2023, p. a31

El León mostró su autoridad y dio un paso hacia las semifinales en la Liga de Campeones de la Concacaf tras golear 5-0 al Violette de Haití, en el partido de ida de cuartos de final.

El ecuatoriano Ángel Mena marcó el primer gol a los ocho minutos con un remate en el área, luego de un centro enviado por el costarricense Joel Campbell desde el sector derecho y que se escapó de las manos del portero Paul Robert Decius.

El chileno Víctor Dávila logró el segundo tanto en la parte complementaria (66), cuando definió con un potente disparo a pase del argentino Lucas Romero, sancionado horas antes por la comisión disciplinaria por agredir con un rodillazo al árbitro Fernando Hernández en el encuentro del sábado frente al América.

Dávila firmó su doblete a seis minutos del final con un cañonazo cruzado, gracias a un gran servicio de Mena, que le dejó el arco abierto.

La cuarta anotación de los esmeraldas cayó en tiempo de compensación (90+1) por Lucas Di Yorio, quien remató de derecha y se barrió en el área chica luego de controlar con el pecho un pase de Elías Hernández, autor del quinto gol (94), después de robar el balón en la media cancha, escapar por velocidad y definir tras eludir al portero.

El equipo guanajuatense tratará de sellar su pase a la semifinal el 11 de abril, cuando visite al Violette en el estadio Cibao.

En tanto, el Philadelphia Union de Estados Unidos derrotó 1-0 al Atlas con gol del húngaro Daniel Gazdag desde el manchón penal (89).

Los rojinegros se quedaron con un hombre menos en el primer tiempo debido a la expulsión de Anderson Santamaría. Aunque el técnico Benjamín Mora intentó negociar el cero con la mayoría de sus jugadores en posición defensiva, los estadunidenses inclinaron la balanza en la recta final.

La llave se definirá el 12 de abril en el estadio Jalisco, donde los Zorros están obligados a quedarse con la victoria. Los partidos de ida de las otras dos series de los cuartos de final se jugarán hoy, cuando Motagua de Honduras reciba a Tigres y el Whitecaps de Canadá sea local ante Los Ángeles FC.