Ver día anteriorLunes 3 de abril de 2023Ver día siguienteEdiciones anteriores
Benzema lidera con triplete goleada del Real Madrid
▲ En tan sólo siete minutos, Karim Benzema se erigió protagonista en el apabullante 6-0 de los merengues contra Valladolid.Foto Ap

Lunes 3 de abril de 2023, p. 4

Madrid. El francés Karim Benzema marcó un triplete en siete minutos antes del descanso en la goleada del Real Madrid 6-0 sobre el Valladolid en la liga española.

Rodrygo Goes abrió la cuenta tras un disparo cruzado a media altura dentro del área, a los 22 minutos. Luego llegó el espectáculo particular de Benzema con tres tantos soberbios (29, 32 y 36), para llegar a 14 en el torneo y 22 enla temporada.

Marco Asensio logró el quinto al 72, tras una combinación en el área con Rodrygo que resolvió con un disparo a media altura. Lucas Vázquez selló el marcador en tiempo de descuento gracias a un tiro rasante cruzado, a pase de Eden Hazard.

“Karim es un jugador espectacular, un crack mundial. Mete goles año tras año. Poco más se puede decir”, expresó Vázquez.

Con esta victoria, los merengues alcanzaron 59 puntos, 12 por detrás del líder Barcelona (71), que el sábado también goleó 4-0 como visitante al Elche.

En el estadio Metropolitano, Ángel Correa consiguió la anotación del triunfo del Atlético de Madrid en la recta final frente al Betis (1-0), con lo que los colchoneros se afianzaron en la tercera posición del certamen. Por su parte, el Villarreal derrotó 2-0 a la Real Sociedad.

En Italia, en el primero de tres partidos que disputarán este mes, el Milán apabulló al Nápoles, líder de la presente campaña en la Serie A, por 4-0. El mexicano Hirving Lozano entró de cambio al minuto 68.

Rafael Leaño marcó dos tantos (17 y 59) mientras Brahim Díaz (25) y Alexis Saelemaekers (67) cerraron la cuenta. Los rossoneros endilgaron así al cuadro napolitano su peor derrota en 28 jornadas de la competencia.

La Lazio reforzó el control en el segundo puesto con la victoria por 2-0 ante el Monza de Silvio Berlusconi. Tras vencer al Nápoles y la Roma en el derbi antes del descanso internacional, los blanquicelestes extendieron su racha sin perder en la liga italiana a seis encuentros.

En Roma, Georginio Wijnaldum anotó un gol y consiguió un penal que convirtió el argentino Paulo Dybala para que los locales doblegaran 3-0 a la Sampdoria, que se quedó con 10 hombres. Stephan El Shaarawy hizo el tercero.

Con Guillermo Ochoa como titular, el Salernitana igualó de visita 1-1 ante el Spezia.

Finalmente, en la Liga Premier, el Newcastle derrotó 2-0 en casa al Manchester United y le arrebató el tercer puesto luego de 29 fechas. Asimismo, el West Ham cerró la actividad dominical tras imponerse 1-0 al Southampton.