Ver día anteriorLunes 27 de febrero de 2023Ver día siguienteEdiciones anteriores
La italiana Camila Giorgi se corona en abierto WTA de Mérida

Lunes 27 de febrero de 2023, p. a34

Mérida, Yuc., La tenista italiana Camila Giorgi se consagró campeona de la primera edición del Abierto WTA de Mérida al vencer en la final a la sueca Rebecca Peterson en tres sets con parciales de 7-6 (7/3), 1-6 y 6-2.

Giorgi, número 68 del mundo, se impuso a Peterson (140), en dos horas con 23 minutos. Salió a la cancha a imponer sus condiciones con la potencia de su servicio, mientras la nórdica tuvo algunas dificultades.

Así, la italiana levantó su cuarto título; antes se coronó en ’s-Hertogenboch 2015, Linz 2018 y Montreal 2021. Además confirmó su hegemonía sobre Peterson, a quien ha vencido en tres de cuatro ocasiones.

En dobles, la estadunidense Caty McNally y la francesa Diane Parry se llevaron el título al derrotar a la china Xinyu Wang y a la taiwanesa Fang-Hsien Wu con parciales de 6-0 y 7-5.