Ver día anteriorMartes 10 de enero de 2023Ver día siguienteEdiciones anteriores
Tuzos arrolla 5-1 al Puebla

Martes 10 de enero de 2023, p. a35

El Pachuca comenzó la defensa de su título con una goleada por 5-1 ante el Puebla, en el cierre de la primera jornada de la Liga Mx. Los Tuzos, que saltaron al campo del estadio Hidalgo con camisetas de la selección brasileña, en memoria del legendario Pelé, ofrecieron un espectáculo de juego ofensivo y grandes definiciones sin que prácticamente el equipo de la Franja pudiera oponer resistencia.

Un gol de tiro libre de Luis Chávez (7), parecido al que hizo con el Tricolor en el Mundial de Qatar, abrió el camino para que los hidalguenses desplegaran su mejor versión futbolística. El argentino Nicolás Ibáñez firmó un doblete (8 y 71) mientras Javier Eduardo Chofis López (62) y Kevin Álvarez (65) se encargaron de redondear la primera goleada de la campaña.

Aunque los poblanos discutieron algunas decisiones arbitrales, su nivel estuvo lejos de complicarle las cosas al Pachuca. Sólo Martín Barragán, de penal (45), pudo superar al arquero Óscar Ustari luego de una falta de Avilés Hurtado sobre Pablo Parra. El duelo estuvo marcado por al menos cuatro intervenciones del VAR, en las que el silbante Diego Montaño retrasó varios minutos las acciones.

Con la misma base del plantel que conquistó el torneo Apertura 2022, los hidalguenses dieron muestra de estar en condiciones de ser protagonistas; incluso, sin la llegada de más refuerzos. Del lado camotero, en tanto, el técnico debutante, Eduardo Arce, sufrió su primera derrota en el banquillo, aquejando por momentos su falta de experiencia. En la primera parte, el arquero Antony Silva atajó un penal a Ibáñez que pudo haber ampliado la diferencia en los cartones.