Ver día anteriorLunes 29 de agosto de 2022Ver día siguienteEdiciones anteriores
Chivas femenil arrolla 7-0 al sotanero Mazatlán

Lunes 29 de agosto de 2022, p. 4

Chivas se repuso del descalabro que sufrió la semana pasada y con una goleada 7-0 ante Mazatlán reiteró su jerarquía en la Liga Mx Femenil. Las rojiblancas siguen en la cima con 27 unidades en la fecha diez, al tiempo que las Cañoneras se quedaron en el sótano y arrastran cinco duelos sin ganar.

Aunque Mazatlán presionó en los primeros instantes, Chivas despertó poco después del minuto 15 y ante más de seis mil aficionados que los alentaron en el estadio Jalisco arrollaron al rival.

Ante una desatención de la zaga visitante, Gabriela Valenzuela mandó un centro desde el costado izquierdo y Carolina Jaramillo definió con un remate de cabeza para marcar el 1-0 a los 19 minutos.

El tanto terminó por derrumbar la concentración de Mazatlán y el Guadalajara aumentó la cuenta cuando Jaramillo cobró un tiro de esquina que intentó desviar Melissa Sosa y terminó por entrar a puerta propia.

Alicia Cervantes llegó a las redes en un gol anulado por fuera de lugar, pero al 37 puso el 3-0.

Rubí Soto asestó el cuarto al 43 tras cobrar con un riflazo un tiro libre. La afición vivió con euforia otra fiesta de goles en el complemento con tantos de Victoria Acevedo (66), Anette Vázquez (75) e Isabel Kasis (83).

Monterrey llegó a siete juegos sin perder para mantenerse entre los primeros cuatro lugares luego de derrotar 1-0 a un Pachuca que fue insistente pero no logró alcanzar las redes en el estadio Hidalgo. Cruz Azul saltó a la zona de liguilla al ganar en casa 2-0 a Puebla.

Tigres acecha el liderato al vencer 3-0 a Pumas para extender a ocho jornadas una racha sin derrotas. Greta Espinoza (30), Uchena Kanu y Jacqueline Ovalle, con gol olímpico, consiguieron el triunfo y suman 25 unidades, al tiempo que la escuadra de la UNAM está en el quinto escalón.