Ver día anteriorViernes 26 de agosto de 2022Ver día siguienteEdiciones anteriores
Pachuca y León golean en la Liga Mx Femenil

Las Esmeraldas regresaron a la victoria al imponerse 3-1 frente a Mazatlán

Viernes 26 de agosto de 2022, p. a11

Pachuca desató una fiesta de goles en la jornada nueve del torneo Apertura 2022 de la Liga Mx Femenil al imponerse por 4-2 ante San Luis, que sigue con un paso inestable. Las Tuzas alcanzaron el séptimo puesto con 13 unidades, mientras las potosinas tienen nueve unidades.

Con un disparo de zurda, Mónica Ocampo abrió el marcador a los ocho minutos en el estadio Alfonso Lastras, pero apenas siete después apareció la española Beatriz Parra para equilibrar el duelo.

Las Tuzas controlaron la primera parte y en varias ocasiones estuvieron cerca de alcanzar la meta, aunque la buena intervención de la arquera Nicole Buenfil evitó que se moviera el marcador.

No obstante, la escuadra hidalguense persistió y cerca del final aumentó la ventaja cuando Lizbeth Ángeles (45) conectó un remate de cabeza.

Al iniciarse el complemento las Tuzas soltaron un tercer leñazo, cuando Karla Nieto (58) lanzó un disparo desde el borde del área, con el que meció las redes.

San Luis intentó detener a la artillería de las visitantes y Natalia Gómez Junco dio esperanzas a su plantel al descontar al minuto 64 con un potente disparo de larga distancia.

Sin embargo, Pachuca no retrocedió y con la intención de evitar una sorpresa liquidó el duelo al 83. Charlyn Corral mandó un centro y Viridiana Salazar remató con potencia para marcar el 4-2.

Pese a la victoria asegurada, Charlyn Corral peleó todo el duelo en busca de un tanto y al minuto 86 alcanzó la meta, pero la silbante Lizzet Amairany García señaló fuera de lugar.

En el estadio Nou Camp, León regresó al triunfo después de tres partidos al vencer 3-1 a Mazatlán, que sigue hundido entre los últimos puestos de la tabla general. Las Esmeraldas están en el lugar 11, al tiempo que la escuadra de Sinaloa es penúltima con sólo cinco unidades.

Con un disparo en propia puerta, Liliana Sánchez (35) dio la ventaja a Mazatlán, pero Daniela Calderón (47), Valeria Larroquette (59) y Lucero Cuevas, quien no marcaba desde noviembre de 2021, dieron la voltereta.