Ver día anteriorViernes 26 de agosto de 2022Ver día siguienteEdiciones anteriores

Zorros hila cuatro derrotas

Consigue Tuzos valioso triunfo de 3-1 ante Atlas

Viernes 26 de agosto de 2022, p. a11

Con un gol de Javier La Chofis López en los últimos minutos, el Pachuca consiguió un valioso triunfo al vencer 3-1 al actual bicampeón Atlas, que acumuló cuatro partidos sin conocer la victoria, ayer en duelo adelantado de la jornada 16 del torneo Apertura 2022, disputado en el estadio Hidalgo.

Gracias a este resultado, los Tuzos, que sumaron su segundo triunfo consecutivo, llegaron a 18 puntos y ascendieron al quinto lugar de la clasificación general, mientras los Zorros se quedaron en el puesto 14, con nueve unidades.

El duelo se inició con mucha intensidad por parte de ambos equipos; sin embargo, los locales rápidamente dominaron la posesión del balón y empezaron a merodear con frecuencia el área contraria.

Una de las oportunidades más claras de los Tuzos la tuvo Romario Ibarra, quien al minuto 28 soltó un potente derechazo frente al arco, pero el balón se fue por encima del travesaño.

Sólo unos minutos después, Roberto de la Rosa y Mauricio Isais intentaron hacer daño a los rojinegros mediante disparos desde fuera del área, pero tampoco tuvieron éxito.

Atlas no tardó en reaccionar y también comenzó a asediar la zona del conjunto hidalguense con disparos de Julio Furch y José Abella, que también resultaron infructuosos.

A su vez, el guardameta rojinegro Camilo Vargas se lució al contener los múltiples embates del rival, que por más que intentó no logró invadir su portería antes de irse al descanso.

Definición en el segundo tiempo del encuentro

En la segunda parte, los Tuzos no bajaron el ritmo y siguieron presionando a los dirigidos por Diego Cocca en busca de adelantarse en el marcador.

Fue hasta el minuto 62 cuando los locales lograron su cometido, luego de que el árbitro Fernando Guerrero decretó una pena máxima a su favor por una falta en el área de Anderson Santamaría sobre Nicolás Ibáñez. Tras dicha jugada, el defensa rojinegro fue expulsado, mientras el propio delantero argentino fue el encargado de cobrar desde los 11 pasos, y con un potente remate venció a Vargas para poner el 1-0 en la pizarra.

El gusto le duró poco a los Tuzos, pues sólo cuatro minutos después, al 67, los Zorros, ya con un hombre menos, lograron equilibrar el marcador (1-1) por conducto de Jonathan Herrera, quien con un punterazo en el área incrustó el balón en la cabaña del portero local Óscar Ustari.

Los pupilos de Guillermo Almada no se desanimaron y consiguieron recuperar la ventaja (2-1) al 73, luego de que Luis Chávez mandó la pelota al fondo de la red con un disparo cruzado desde el sector izquierdo.

Pachuca incrementó su cuota goleadora en la recta final del partido, cuando al minuto 90, Javier La Chofis López se apoderó del balón en el medio campo y se enfiló a toda velocidad hacia el área contraria para mandar un disparo desde larga distancia y sellar el triunfo por 3-1.